コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: バリバリサクサクたまらんな~
Sat 03rd Oct 2020 [14:33]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
本日は干物や唐揚げにして食べると
最高なお魚!
入荷いたしました!
柳鰈です!
柳鰈は鰈の中でも細長い形をしており
柳の葉のようにほっそりしているから
その名がつけられています
味はとりわけ淡白なのが特徴の
高級魚です~
開花屋では骨まで
サクサク食べられるように
ディープに油で2度揚げして
特製のネギ油が効いた
ポン酢ベースのタレを揚げ上りに
ジュワーてかけちゃいます!
絶品ですよ!
それでは本日も!
開花屋張り切って5時オープンです
皆様のご来店を楽しみに!
お待ちしておりま~す


Title: 僕らの為に…。
Fri 02nd Oct 2020 [14:30]
Name: KAIKAYA Ga-suu
時が経つのは早いもので気づけば今年も残り3か月。
世間では下半期に入り人事異動などであわただしくお過ごしの事かと思います。

そしてそんな本日10月2日は「望遠鏡の日」との事です。
古来より人々は星空を見上げそれらをつなぎ合わせ星座を作り、その巡りによって時間という概念を作り上げました。

遥か遠い星々に地球と同じように生命体がいるのか?
そんな夢を見ながら様々な空想上の物語が出来ました。


本日鮮魚のグリルにて登場する「イズカサゴ」。
銀河系から遠く300万光年先からやってきたヒーロー。
そしてそれに登場する某隕石怪獣。
そのモデルとはどうやらカサゴらしいです。

開花屋の定番のイズカサゴ。
もちろん美味しさは衝撃のメガトン級です。

それでは本日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

Title: そっくりさん!!
Thu 01st Oct 2020 [14:30]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちわ!!
タケです!!
本日、紹介するのは「小鯛」
なんですけど、
真鯛と小鯛って同じ鯛だと思っていませんか??
実は違う魚なんです!

「小鯛」は別名「チダイ」とも呼ばれているのですが、
それは「小鯛」はエラの方の部分が「血がにじんでる」ように見えるところから「血鯛」=「チダイ」と呼ばれるそうです!!

なので、「真鯛」と「小鯛」は違う魚なんです!!

そんな「小鯛」は本日の雑魚のグリルでご提供致します!!

本日も皆様のご来店をお待ちしております!!