旬のおすすめ|in season!

Title: 新な食べ方で、、
Mon 30th Nov 2020 [13:54]
Name: KAIKAYA Chi-ri
こ~~んちゃっす!
今日は11月最終日。
どんどんと寒くなって参りました。
そんな中、
おすすめ致します商品は
「焚火焼き」でございます。
本日はその焚火焼きで使う魚が
「赤羽太」でございます。
まず、塩、コショウをかけそこに
自家製のブレンドハーブ。
小麦粉をまぶして
パリッと仕上げれば完成。
香りも味も抜群ですよ!

それでは
本日も皆様のご来店
心よりお待ちしております。

Title: 鮮やかな
Sun 29th Nov 2020 [14:18]
Name: KAIKAYA MIYA
皆様こんにちは!

外もどんより冬が一歩一歩近づくのを感じる今日この頃。
ふと考えたらもう12月なんですね~
しっかりと防寒して乗り切りましょう!!

本日のお魚は「イトヨリダイ」でございます。
開花屋ではお馴染みの色鮮やかなこのお魚は上品で
いつまでも食べていたい~と思わせる旨味があります!
秋の夜長に「イトヨリダイ」で乾杯なんて・・・
最高の日曜日になることでしょう。

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: あれ?いつの間に?
Sat 28th Nov 2020 [14:13]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは~
東京の紅葉もようやく見頃となった
11月最後の土曜日!
本日も新鮮なお魚ちゃん
どっさり入荷いたしました!
本日ご紹介致しますのは
アカイサキ
主な産地は東京、大分
本日入荷は後者の
大分は豊後水道からです~
写真で見ると違いが判ると思いますが
派手!な方がまさかのオスで
地味目な方がメスなんです~
しかもある程度の大きさまでは
雌として生きて
大型になると性転換するのです~
面白いですね!
こちらはグリル焼きにて!登場です!
それでは本日も開花屋!
張り切って17時開店!
皆様のご来店をお待ちしております!!


Title: 秋なんです。
Fri 27th Nov 2020 [14:06]
Name: KAIKAYA Chi-ri
こ~~んちゃっす!
本日紹介する商品はこちら!
まさに今が旬。
「鰆」でございます。
漢字にすると魚編に春と
書きますが、
旬は秋から冬にかけてのこの時期。

ではなぜ「春」がつくのか、、
それは産卵のシーズンが春だからです。
勘違いしてしますよね、、。

そんな旬の鰆ちゃん。
本日は焼き霜にしてお刺身盛り合わせに
登場でございます。
皮目はパリッと!
脂はノリノリっと!
食べればみんなテンションアゲアゲっと!
みんなで食卓を囲みましょう。

本日は華の金曜日!
スタッフ一同、食材一同。
皆様のご来店を心より
お待ちしております!



Title: 蝶々!
Thu 26th Nov 2020 [15:10]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
本日は11月26日、語呂合わせで「いい風呂の日」
自分はお風呂大好きですね、というよりもサウナにだいぶハマっております。
休みの日は必ず行くのがサウナ。血流が良くなって体調よくなるんでおススメですよ!
という事で本日はお魚の写真ではなく、お刺身を引き立てるあしらい(役者)達です。
紅心大根、紅時雨という品種の大根を包丁して蝶々にしております。
メインの料理を引き立ててくれる役者あっての一品である事は間違いありませんね!
今宵もお刺身の盛り合わせにて大活躍してくれるでしょう!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!」