旬のおすすめ|in season!

Title: 漢字の日。
Sat 12th Dec 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!!

今日は何の日かなとふと思い、
Google先生で調べたところ、
今日は「漢字の日」だそうです。

「漢字の日」とは、
毎年この日に、京都の清水寺で
今年を表現する漢字を発表する日
だそうです!

今年は何の漢字になるんですかね~。

僕ならやっぱり今年はコロナの印象が
強かったので
「病」や「苦」とかだと予想しちゃいます。

ちょっと話が暗くなってしまいましたので
この辺でやめておきましょう。

開花屋なら間違いなく
「魚」や「海」が今年の漢字になるでしよう!!笑

さて本日もたくさんのお魚を用意して
皆様のご来店を心よりお待ちしております!!

Title: 新ランチ!
Fri 11th Dec 2020 [14:05]
Name: KAIKAYA Chi-ri
こんにちは。
本日は新メニューの紹介。
なんと
「魚河岸定食」
始めました!!

内容はというと
千切りキャベツに鶏のてんぷら。
メインはやっぱり
「サーモンのハラス」を
贅沢に120グラム!
しかも、小鉢に海苔入りの卵焼き。
ご飯は大盛無料!
なかなかボリューミーな定食です!

カフェの方でもハンバーガー、パスタ
などなどバリバリに
営業しております!

僕たちのランチで午後の活力にしてください!

本日は華の金曜日。
ランチだけでなく
ディナーでも皆様のご来店
心よりお待ちしております!


Title: 本日のおススメ!!
Thu 10th Dec 2020 [14:18]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

本日紹介するお魚は「オナガダイ」
でございます!!

この魚は
焼いても煮つけても身が
硬くなりにくく、
とても身がふっくらしていて
大変美味でございます!

そんな「オナガダイ」は
本日、開花屋イチオシの
「漁師風焚火焼き」にて
ご提供致します!!

では本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!

Title: Honsaka!
Wed 09th Dec 2020 [14:24]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
寒さもひとしお身に染みる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか!?
クリスマスの時期がやってきましたね!最近は海外からやってきた習慣の方が馴染み深くなりつつありますが、日本ならではの習慣も忘れてはなりませんね。
年によって変わりますが、12月の22日頃を冬至(とうじ)と言い、1年で一番昼の時間が短い日の事です。冬至の日にはカボチャを食べてお風呂にゆずを入れると良いと言われていて、どちらも冬の体調管理を考えた習慣で風邪の予防には最適だそうです。
また昔から日本では12月を師走(しわす)と呼び、師走とは師(お寺のお坊さん)がお経をあげるために忙しく走り回る姿から発生したという説が有名だそうです。
長引きそうなのでこの辺で、、
という事で今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!

Title: 衝撃!!
Tue 08th Dec 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!
タケです!!

本日紹介するのは
「真サバ」でございます!!

この「真サバ」なのですが、
写真だと分かりにくいかも
しれませんが、

とにかくデカいんです!!
僕が生まれて初めて
こんなデカい「真サバ」見たことなかった
ので衝撃を受けました!!

そんなビックな真サバを
丁寧に三枚に卸し、塩を振り、
酢ににつけて、酢締めに
致しました!!

美味でございます!!

では今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!