旬のおすすめ|in season!

Title: 本日のおススメ!!
Thu 10th Dec 2020 [14:18]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

本日紹介するお魚は「オナガダイ」
でございます!!

この魚は
焼いても煮つけても身が
硬くなりにくく、
とても身がふっくらしていて
大変美味でございます!

そんな「オナガダイ」は
本日、開花屋イチオシの
「漁師風焚火焼き」にて
ご提供致します!!

では本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!

Title: Honsaka!
Wed 09th Dec 2020 [14:24]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
寒さもひとしお身に染みる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか!?
クリスマスの時期がやってきましたね!最近は海外からやってきた習慣の方が馴染み深くなりつつありますが、日本ならではの習慣も忘れてはなりませんね。
年によって変わりますが、12月の22日頃を冬至(とうじ)と言い、1年で一番昼の時間が短い日の事です。冬至の日にはカボチャを食べてお風呂にゆずを入れると良いと言われていて、どちらも冬の体調管理を考えた習慣で風邪の予防には最適だそうです。
また昔から日本では12月を師走(しわす)と呼び、師走とは師(お寺のお坊さん)がお経をあげるために忙しく走り回る姿から発生したという説が有名だそうです。
長引きそうなのでこの辺で、、
という事で今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!

Title: 衝撃!!
Tue 08th Dec 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!
タケです!!

本日紹介するのは
「真サバ」でございます!!

この「真サバ」なのですが、
写真だと分かりにくいかも
しれませんが、

とにかくデカいんです!!
僕が生まれて初めて
こんなデカい「真サバ」見たことなかった
ので衝撃を受けました!!

そんなビックな真サバを
丁寧に三枚に卸し、塩を振り、
酢ににつけて、酢締めに
致しました!!

美味でございます!!

では今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!

Title: 感謝!
Mon 07th Dec 2020 [15:16]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
日が経つのは早いもので
あっという間に12月も2週目となりました
今年の内にやらなきゃいけない事
残さずやりたいですね~
しかしようやく年の瀬になって
具体的なワクチンの供給開始の時期の
ニュースが聞けるようになりました!
良いニュースを年内に間に合うよう
開発をして下さった皆様
本当にありがとうございます!

そんな本日のお魚は小鯛ちゃんです
グリル焼きにて登場!
本日も皆様のご来店をお待ちしております!
感謝感謝

Title: 今宵も
Sun 06th Dec 2020 [14:03]
Name: KAIKAYA MIYA
こんにちは。

ちょっと前から一段と寒くなりぶるっとする回数で
冬を感じているMIYAです。

金土明けの日曜日の夜ともなりますとゆっくりとお食事する
時間が心地よいですね。
開花屋もお二人でお食事される方々が多く見受けられます。
ワインを片手におつまみをなんて・・・
楽しい時間を過ごして頂いております。

そんな時間には「鮮魚のベトナム風」はいかがでしょうか?
カンパチ、タイをグレープフルーツベースの特製ソースで
お召し上がりください。

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。