コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 蟹大好き―
Wed 04th Nov 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは
本日も晴天なり!
気持ちいですね
本日はほとんどの日本人が
大好きな蟹料理です
開花屋には
「春巻きっぽいカニサラダ」と
「蟹みそ甲羅グラタン」の
2種類の蟹料理があります
どちらも甲乙つけがたい
人気メニューなんです!
今日ご紹介するのは後者です
カニ身と濃厚な蟹みそと
コクのあるベシャメルソースを
絶妙に合わせて仕上げたクリームグラタンを
大胆にも甲羅に詰め込んで
こんがりとオーブン焼きした
見た目にも楽しい贅沢な一品です
これからの季節におすすめです!
それでは本日も
皆様のご来店をお待ちしておりま~す
いらっしゃいませ!




Title: うまし!!
Tue 03rd Nov 2020 [14:29]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

本日、紹介するのは「甘海老」でございます!
この間、紹介させて頂いた「車海老」とはまた一味違った
食感や甘味を比べて見て下さい!!

口の中に入れた瞬間、
「生」の海老の香りやプリプリとした
食感が口の中でいっぱいに広がります!!

そんな「甘海老」はお刺身の一種として
ご提供させて頂きます!!

本日も皆様のご来店をお待ちしております!!

Title: 霜月エボダイ
Mon 02nd Nov 2020 [13:51]
Name: KAIKAYA CHI-RI
こ~~んちゃっす‼
十月が終わり十一月に突入いたしました。
十一月は旧暦では「霜月」
と呼ばれていますね。
はて?なぜ、霜月と言うのか、、
調べたところ徐々に太陽の日が弱くなり
「ものがしぼむ月」
というところからきているそうです。
う~ん。なるほど!納得できます!

関係ない話が過ぎましたところで
本日紹介するお魚は
「エボダイ」
本日は「雑魚のグリル」にて!

うま味の爆弾。
ガーリックオイルの香ばしい香り。
絶妙な塩気。
はい。堪りません!

皆さまのお休み前、
開花屋で過ごされてもいいのでは?

皆様のご来店心よりお待ちしております。


Title: 食欲の秋!!!
Sun 01st Nov 2020 [14:29]
Name: KAIKAYA kennsuke
皆さんこんにちは!

気づけば季節は秋真っ盛り。そんな今日この頃
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

昨日はハッピーハロウィン!!在宅・外出?盛り上がりましたか?
何だかそうでもないような気が・・・
自粛・自粛で。


そんなモヤモヤした気分転換に”開花屋”行くか。
今が旬”真鰺”の刺身食べたいし。
美味しいものたべて元気になろう。

そう思った貴方。お待ちしております!!
ちょっぴり強引でしたがスタッフ一同心よりお待ちしております。
真面目に!!

それでは本日も皆様の笑顔に会えるように。
お待ちしております。

いらっしゃいませ~~~。

Title: *ビールはアルコールです!!
Sat 31st Oct 2020 [14:14]
Name: KAIKAYA Ga-suu
海外からの観光などの訪日外国人はいまだ戻らず。一体いつになったらコロナ前のような状況に戻るんでしょうか?

まずは国内からということで「Gotoキャンペーン」が開花屋でも始まっております。
その土地土地の名産品や名酒などを楽しみ、一刻も早い経済の活性化を願うばかりです。

さて、酒は百薬の長なん諺があります。
以前僕のとある呑んべぇ友人が言っておりました。
「ビールは酒じゃねぇ!!」

ほんの年ほど前までロシアではビールはアルコール飲料として分類されておらず、だれでも飲むことができたらしいです。
そんなことを知ってか知らずか、真相は藪のなか。

そしてビールの旬は実は秋なんですね。
秋の夜長にビールを片手にお魚はいかがですか?
それでは本日も皆様のお越しをお待ちいたしております。