コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 今夜のおかず!
Tue 10th Nov 2020 [14:43]
Name: KAIKAYA MIYA
皆様こんにちは!

この時期になると肌の乾燥具合でどんどん冬に近づいてるなぁと
感じるMIYAです。

本日も鮮度抜群のお魚が沢山入荷いたしました!
グリルにてご提供いたしますは開花屋ではもうお馴染みの
「アカハタ」でございます。
一度食べたらやめられない止まらない・・・
無我夢中で完食することでしょう。
皆様お誘いあわせご来店くださいませませ。

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: みんな夢の中
Mon 09th Nov 2020 [16:20]
Name: kaikaya bts
皆様こんにちは。
近頃は寒いような暑いような過ごし易そうなのに急に雨がシトシト、、と思ったら夜中でも半袖TシャツOKだったり落ち着かない気候が続いてますね。こうなって来るとあと二ヶ月足らずで今年が終わるって気がしない。色々あった2020は早く終わって欲しい気もするけど貴重な人生の内の1年間には変わりない。刺身にすべく三枚に卸した鰆を目の前にしてそんな事を思ってます。
鰆の寿命はオスで6年、メスで8年と言われています。
写真のサワラは目回り3.3㎏なので4年魚ぐらい?人間で言えば30代中半から後半の働き盛りのヤンママ・ヤンパパって感じでしょうか?このサワラも色々あったんでしょうね、、ご苦労様。
と言う事で今日のお刺身にはこのサワラが登場します。どうか夢を見させてやって下さい。宜しくお願い致します。
ではでは。

Title: ひたすら無限水洗
Sun 08th Nov 2020 [14:10]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
いつの時代も流行りものがあり
それに乗っかって
便乗や引用されたりしますね
今で言うと「鬼滅」ですね!
物凄い人気ですね~
まさかの総理も
「全集中の呼吸」とか
答弁中に使ってましたね
なので早速便乗してみました
本日のお魚は
開花屋人気メニューの
「小魚のからっ揚げ」で登場の
姫小鯛(ヒメコダイ)です~
沢山入荷しましたので
せっせせっせと鱗をかいて水洗いして
下味、小麦粉つけて
ディープに油で2度揚げし
ポン酢ベースの特製ソースを揚げたてにすぐ
ジュワオっと音がするようにかけて
提供です!絶品ですよ~
それでは本日も
皆様のご来店をお待ちしております!
いらっしゃいませ~

Title: 立冬
Sat 07th Nov 2020 [13:44]
Name: kaikaya bts
皆様こんにちは。
お久しぶりです。
お元気ですか?
まめに手洗いしてますか?
アルコール携帯してますか?
マスクしてますか?
うがいしてますか?
検温してますか?

「新しい生活様式」なんてのを初めて聞いた時は「ふざけんなよ、そんなめんどっちい事ずっとやってられるかよ!」なんてちょっと思いましたが、なんと9ヶ月近く毎日やってると普通の習慣になって来ちゃってる。不自由も慣れると案外フツーになるんですね。
今日は二十四節季の十九番目、立冬の土曜日です。立冬の日に最高気温20℃の東京って、子供の頃は無かったなー。やっぱ温暖化してるんですかね?
今日のお魚は東京湾で獲れた「ホウボウ」です。当て字で魚編に方と書く人もおりますが、その漢字は「マナガツオ」とも読めますので、あえて平仮名か片仮名で書いてます。名前の由来は釣り上げた時に浮袋で「ボーボー」と鳴くからで、初めて釣り上げた時はちょっとビックリします。
あ、いけないもうこんな時間!
きっと今日は沢山お客さんが来てくれるだろうからガンガン仕込みしなくちゃ!
と言う事で後ほどお会いしましょう‼CHAO‼

Title: さあ週末だ!
Fri 06th Nov 2020 [14:00]
Name: KAIKAYA MIYA
こんにちは!

待ちに待った金曜日!
やっぱり金曜日の夜ってなんかワクワクしちゃいますよね!
鮮度抜群のお魚をつまみに今宵は開花屋で一杯なんて
いかがでしょうか?

とりあえず開花屋と言えば「お刺身盛り合わせ」
生本マグロトロ、赤身、カンパチ、タイ、ヒラメ、甘エビ
などなど・・・
今夜も最高のお刺身をご用意しております!
皆様お誘いあわせてワイワイやりましょう‼

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。