コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 本当は
Mon 14th Dec 2020 [14:32]
Name: KAIKAYA ryO
皆さんこんにちは!

ご存知の赤穂浪士討ち入りの日として
有名な本日。

テレビドラマでしか知らない私、吉良上野介
が悪者としての「忠臣蔵」が「忠臣蔵」です。

しかし調べてみると、新田開拓などの実績、
更には、その人柄から「名君」と記してあり
テレビはかなりの部分がフィクションだった
んだなあ~と今更。

さて、写真のクロメバル。
見た目は映えないものの、その味は昔々より
知られております。

当店では2本 対にてご提供しておりますので
見た目のフォローも入り素直においしさを
楽しんで頂けることでしょう。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!!
         是非っ

Title: ピッチピチ
Sun 13th Dec 2020 [14:28]
Name: KAIKAYA MIYA
皆様こんにちは。

ふと思えば今年もあと約半月・・・
年々月日が経つのが早く感じます。
何かとバタバタしてますが体調管理は気を付けましょう!

今日のご紹介は「活け車海老」でございます。
開花屋ではもう人気の車海老!一度食べたらまたたべたくなる
この車海老!家に帰って夢にも出てくるこの車海老!
今宵も元気いっぱいの車海老が皆様の胃袋をロックいたします!
是非ともご賞味くださいませ。

ではでは今宵も海老のようにピッチピチのスタッフが皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: 漢字の日。
Sat 12th Dec 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!!

今日は何の日かなとふと思い、
Google先生で調べたところ、
今日は「漢字の日」だそうです。

「漢字の日」とは、
毎年この日に、京都の清水寺で
今年を表現する漢字を発表する日
だそうです!

今年は何の漢字になるんですかね~。

僕ならやっぱり今年はコロナの印象が
強かったので
「病」や「苦」とかだと予想しちゃいます。

ちょっと話が暗くなってしまいましたので
この辺でやめておきましょう。

開花屋なら間違いなく
「魚」や「海」が今年の漢字になるでしよう!!笑

さて本日もたくさんのお魚を用意して
皆様のご来店を心よりお待ちしております!!

Title: 新ランチ!
Fri 11th Dec 2020 [14:05]
Name: KAIKAYA Chi-ri
こんにちは。
本日は新メニューの紹介。
なんと
「魚河岸定食」
始めました!!

内容はというと
千切りキャベツに鶏のてんぷら。
メインはやっぱり
「サーモンのハラス」を
贅沢に120グラム!
しかも、小鉢に海苔入りの卵焼き。
ご飯は大盛無料!
なかなかボリューミーな定食です!

カフェの方でもハンバーガー、パスタ
などなどバリバリに
営業しております!

僕たちのランチで午後の活力にしてください!

本日は華の金曜日。
ランチだけでなく
ディナーでも皆様のご来店
心よりお待ちしております!


Title: 本日のおススメ!!
Thu 10th Dec 2020 [14:18]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

本日紹介するお魚は「オナガダイ」
でございます!!

この魚は
焼いても煮つけても身が
硬くなりにくく、
とても身がふっくらしていて
大変美味でございます!

そんな「オナガダイ」は
本日、開花屋イチオシの
「漁師風焚火焼き」にて
ご提供致します!!

では本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!