コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: お疲れ様です!勤労感謝!!
Mon 23rd Nov 2020 [13:22]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
三連休最後の今日は
「勤労を尊び、生産を祝い、
国民が互いに感謝し合う」との趣旨で
制定された国民の祝日
「勤労感謝の日」ですね!
起源は飛鳥時代から続くとされる
「新嘗祭」という祭祀で
天皇がその年に収穫された穀物を
神様に捧げてから自らも食し、
収穫を祝って感謝する宮中行事のようです
長い歴史があるのですね~
知恵を働かせて汗を流して働けば
恵比寿様がご褒美として
福財を授けてくれるそうなので
勤労に感謝して祝い!
美味しいものを食べましょう!
新鮮なお魚ばっちり取り揃えて!!
本日も開花屋は張り切って
17時オープンです!
皆様のご来店をお待ちしております!
感謝!感謝!

Title: 秋の夜長に
Sun 22nd Nov 2020 [12:36]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
日増しに寒さが身にしみるようになってきましたね!
寒くなるこれからはインフルエンザもありますから今一度気を引き締めていきましょう!
ちなみに自分は先週に予防接種しに行ってきました。
「乳酸菌と水分」の補給が免疫力を高めるらしいっす!
本日のオススメはメバルっす!
メバルの名前の由来は「目を見張る」つまり目を大きく張り出していることから「眼張」と付けられたそうです。
今は漁獲量が減り、高級魚ですが昔はたくさん獲れたため庶民の食卓を飾る大衆魚だったんですよ!
身離れが良く食べやすく煮付けや焼き魚に持ってこいなお魚ちゃん
開花屋人気メニュー「雑魚のグリル」にてスタンバイ中でございます。皆様お楽しみに!
心よりお待ちしております!

Title: 今夜は・・・
Sat 21st Nov 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA MIYA
皆様こんにちは!

今日から三連休なんて方々もたくさんいらっしゃると
思いますが遠くにも行けずストレスも溜まってる事でしょう。
かと言って渋谷に行こう~って方々がどれだけいるか
分かりませんが、渋谷の人混みをかいくぐって坂を登ってくと・・・
ほら「開花屋」が見えてきましたよ!

今夜も美味しいお魚たんまり仕入れておりますのでご安心を!
特にとびきりの「金目鯛」は皆様の胃袋を満たすことでしょう。

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。