旬のおすすめ|in season!

Title: ninasan konnitiha
Fri 14th Apr 2017 [16:54]
Name: KAIKAIYA kensuke

皆様こんにちは!!

今日も着てます。沢山のお魚が、
皆様のご来店を、
楽しみに、
お待ちしております。

そんな、私達に
ぜひ、会いに来てくださいね。

それでは、今宵も神泉・”開花屋”でお待ちしております!!

いらっしゃいませー。

Title: うぃあーざわー!
Thu 13th Apr 2017 [14:36]
Name: KAIKAYA bts
We are the world♪
We are the children♪

懐かしいですねー
この歌と開花屋は同い年です。
あれからもう32年。
シンディーローパーもダイアナロスも
すっかり〇〇〇になり、
ライオネルリッチーもビリージョエルも
すっかり〇〇〇になり、
レイチャールズ、
マイケルジャクソン、
アルジャロウは
帰らぬ人になり、
ハリーベラフォンテ、
ウィリーネルソンは今も健在。

運命は神のみぞ知る。

考えてみたら写真のセイゴ(スズキの幼魚)も小キンメダイも育ち盛りのピチピチのガキっ子ですね。まだ世の中の多くを知らない純粋無垢な透き通った身質にまだ脂の蓄え方も知らないほのかな甘味と弾力。あー、やっぱ若いってイイなーっ!!今日はこの子達に程よい塩を振って特製の両面直火グリラーで短時間強火でコンガリ焼いて熱々ガーリックオイルとレモンとハーブをぶちまけてお出しします。ヒヒヒッ

と言う事で、待ってます。
歳の差カップルが似合う円山で。

Title: H&M
Wed 12th Apr 2017 [17:00]
Name: KAIKAIYA KANE
こんにちは~
本日は暖かな春日和となりました
気持ち良し!!
さてそんな本日ご紹介致しますお魚は
H&Mです~
開花屋でのH&Mといえばもちろん
HIMEKODAI( ヒメコダイ )
  &
MAMEKINKI( 豆キンキ )
のこと~

どちらも開花屋の人気メニュー
”小魚のカラッ揚げ”にて登場いたします!!
ディープに2度揚げして
熱々のうちに特製ネギ油ポン酢ソースを
じゅわぉっとかけちゃいます
ぜひ頭から尻尾まで余すことなく
バリバリバリっと食べてつくして頂きたい!
香ばしく深い味わい極まりない
至極の一品です!!

ってことで本日も
開花屋張り切って営業致します~
皆様のお来店をお待ちしております!!
いらっしゃいませー