旬のおすすめ|in season!

Title: 本日のお魚!!
Thu 14th Mar 2019 [14:53]
Name: YUSUKE‼
今日は脂ノリノリのピッチピチのバッキバキの「クロムツちゃん」がドドーンっとやってきました‼

もう焼いてるときに脂が流れ落ちて煙がいつもよりモクモクしてしまうくらいのノリノリクロムツちゃんでございます‼
開花屋名物「雑魚のグリル」で登場を控えていますので是非‼というか必ずオーダーしてください‼
そして「んめぇーーー‼」「Amazing!!」って叫んでください‼
そんでもってみんなで最高に楽しみましょう‼

てことで今夜もご来店お待ちしております‼


Title: さくら、さくら
Wed 13th Mar 2019 [14:46]
Name: kaikaya bts
問い1:『「さくら」と言えば?』の答え
寅さんの妹 0.8%
詐欺の片棒 1.1%
千葉県佐倉市 1.3%
馬肉 1.4%
横峯 3.8%
森山直太朗 7.3%
桜餅 10.5%
花見 73.8%
(個人的推測)

巷はもうすぐ花見ですねー。花見なんてもう何年してないだろうか?
ここ(渋谷円山町)から近いお花見の名所と言えば先ずは目黒川、次いで代々木公園、ちょっと遠いけど神宮外苑・世田谷公園なんてとこでしょうが、何気に人気なのが青山墓地。来週はお彼岸ですが、桜が早く開花するとお墓参りと花見がバッティングします。ウチのお墓は桜並木の真横でしかも隣は外人墓所なんでお花見の時期は正直ウザい。頼むから3/24までは咲かないで桜ちゃん。
「おにぃちゃん分かった!」
いやそっちの桜じゃないし。

写真は今日から4月30日までのコースデザートです。ぜひ是非御注文の程を!

Our SAKURA gelato is 100% made from natural products. First, you preserve the cherry blossom leaves with salt for 3years. Then you soak the leaves to get the salt out and chop them up. And boil them with milk to make the milk with the cherry blossom scent. Add cream and sugar and then freeze them. The color of cherry blossom is taken from beetroot.
Please order the course meal!


Title: ほんさか。
Tue 12th Mar 2019 [12:52]
Name: kaikaya bts
本日のお魚略して「ほんさか」。
今日も豊洲は暴走ターレーと爆走フォークリフトのサーキットのようでした。市場の床が石畳から真っ平らなコンクリート舗装になった利点は長靴の減りが遅くなった事。弊害は「滑る事」「石畳のように溝が無い分水溜りができる事」そして一番の弊害は前述のターレー・フォークリフトが走り易くなりスピード違反が増えた事。1日2~3回はターレーのドリフト走行を見ます。
そしてもう一つ厄介なのは電気化して音が出ない事。旧式の燃料ターレーならスピードを出すとバタバタ音がしたので背後から走って来るターレーに気が付き、音のサイクルでスピードを出してるか出していないかが解りましたが、今のターレーは背後から猛スピードで音も無く走って来るので、場に慣れた私でも走り去るターレーが鼻先を掠めてヒヤっとする事が度々です。
今は関係者以外立ち入り禁止区域ですが、オリンピックと共になし崩しに観光客が大挙押し寄せたら怪我人続出・市場機能停止もあり得る事と今から心配しています。ですから、豊洲に見学に行かれる方はどうぞターレー・フォークリフトにはくれぐれも気を付けて下さい。

今日は3月12日一日穏やかな天気のようです。
まだまだお席の余裕がございますので、12の3でご来店下さい。では待ってます。CIAO!!