コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 感謝!
Wed 23rd Dec 2020 [14:24]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
本日のおすすめは鰆です!
大きさによって呼び名が変わる出世魚。関西では春が旬、関東では冬が旬とされています。
冬の鰆は脂が乗っていてコクがあり、これからどんどん美味しくなっていきます!
秋刀魚や鰯を餌とするためEPAやDHAが非常に多く、ヘルシーなお魚なんです!
今宵のお刺身で大活躍していただきます!
皆様お楽しみに~!
お待ちしております!

Title: ラストスパート!!
Tue 22nd Dec 2020 [14:27]
Name: KAIKAYA take
皆さんこんにちは!
タケです!!

もう今年も残すところ、
あとわずかでございますが
皆様はどのようにお過ごしですか?

クリスマスが過ぎると
アッという間にお正月がくるので
世話しないと思います!

是非、年末最後のラストスパートに向けて
開花屋の「生の本鮪」を
食べてみんなで年末を乗り切りましょう!!

では本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!


Title: midwinter
Mon 21st Dec 2020 [16:02]
Name: KAIKAYA ryO
皆さんこんにちは!

今日は日が最も短い日

今では遠い昔、実家で過ごしていたころ
ゆず湯の日

一陽来復のための禊ぎが由来だそうです。

もちろん血行促進して冷え性の緩和,
風邪の予防したり果皮に含まれるクエン酸
やビタミンCによる美肌効果、芳香による
リラックス効果
元気に冬を乗り切るのにも役立ちます。

そしてまた、私たちもお役に立ちたく、今日も
元気と、おいしい!をご用意。

さあ今宵も神泉でお待ちしております!!
               是非っ

Title: 今夜は決まり!
Sun 20th Dec 2020 [14:37]
Name: KAIKAYA MIYA
皆様こんにちは!

ここ数日北陸地方は大雪に見舞われ大変な事も多いと思いますが体調だけはお気をつけてください。
それに比べて東京は冷たい風が吹くものの過ごしやすい日が続いております。ありがたいですね。

そんな寒い夜だから開花屋でお魚を頬張るなんて如何でしょうか?
今日の雑魚のグリルにお出しする「黒ソイ」
熱々のガーリックオイルと一緒に食べるれば・・・
もう言うことありません。
是非是非お召し上がりください!

では本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。


Title: kokinme!
Sun 20th Dec 2020 [00:16]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
今朝は魚河岸へ行かせて頂いたMASAです!
豊洲市場はいつもよりは人は少なかったのですが、この状況の割には結構人が多く出ていましたね。
早く活気ある市場に戻ってほしい限りです!
ということで本日のオススメは小金目鯛!
皆様知ってますか?
真っ赤で綺麗な小金目ですが、実は海底では銀色で泳いでいるんですよ~釣りあげられてから徐々に赤くなるらしいっす!
ビックリですね~!豆知識其の一でした~!
其の二は今宵のDinnerでお話出来たらしたいと思います!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!