旬のおすすめ|in season!

Title: あめま~
Tue 17th Apr 2018 [16:20]
Name: KAIKAYA bts
雨です。
雨ダス。
今日のお魚写真は、
コメテとソゲです。
コメテとは小メダイの事。小=コ、メダイ=江戸言葉でメデェ、濁点とってメテです。一方のソゲは小平目の事。1kg以下の平目をソゲと言い、一部の漁業規定では手元に計量器のない釣り人の為に「40cm以下は放流」なんてルールもあるぐらい漁業者以外の捕獲を禁じています。
まぁ孵化から2年でやっと1kg近くになり、そのままあと2年育てば3kg超の大平目で高値で売れるんですから目くじらも立ちますよね。
今日はソゲとコメテ共にお刺身で登場します。
今日もお魚タンマリンコの開花屋、
是非是非ご来店を!
では後ほど。

Title: こんにちは。
Mon 16th Apr 2018 [14:11]
Name: KAIKAYA bts
皆様こんにちは。
イイ天気ですね。
こんな日は西武線に乗って多摩湖まで行き、堤防の土手を上から下まで転げ落ちてみたいものです。それに飽きたら売店でトコロテンを買って、食べながらコアップガラナかチェリオを飲む。中学1年生の頃の夢です。
夢と言えば、昔はよく大人から「君の夢はなんだい?」なんて聞かれましたが、最近の大人は子供や若者にそんな事聞かなくなりましたよね?ウザがられるからでしょうか?自分に夢が無いからでしょうか?
私の夢は・・・・・・あれ?ヤバい出て来ない。
うーんなんだろな?何がいいかな? ま、とりあえず明後日御宿にでも行って海の上で考えます。

つーことで今日の写真は釣り物の特大イズカサゴとウチの中間管理職マサ君です。今はパリで☆付きレストランになってるかつての小田原「ステラマリス」は、通称オニカサゴと呼ばれるこのカサゴのグリルで有名になったのが飛躍の始まりだったそうです。マサ君もこの写真を機に素敵なパリジェンヌなんかをGETできたら良いですね。なので一応英文で彼の紹介文を入れときました。
ちょっと天然入ってるけどナイスガイな大久保正和君を宜しくお願い申し上げます!!

それでは待ってます。
村田諒太をリスペクトするヤンキーが多く棲む坂の街 円山で。

Title: For Grilled Fish!!
Sun 15th Apr 2018 [17:16]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!
本日のオススメはこれからが旬な小鯛!
呼び方は地方によって様々ですが、今宵開花屋ではグリルにしてお出し致します。コース料理の一品にも入っておりますのでご安心!
旬なお魚をお楽しみ下さいませ~!
それでは間もなくオープン致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: SO FRESH !!
Sat 14th Apr 2018 [17:18]
Name: KAIKAYA shotaro
皆さんこんにちは!

本日魚河岸へ行かせて頂きました
しょうたろうです‼
今日が二回目の魚河岸で
先輩と一緒に行ったんですが
河岸の中で右住左住、、
朝から、ずっと緊張しながら
すごく勉強になりました!
そして出会えたお魚が「黒ムツ」と「イトヨリ」です‼
本日は開花屋名物「雑魚のグリル」にてお出し致します‼

朝から曇ったり、晴れたり
イマイチな天気ですが
開花屋は元気いっぱい営業しております‼

是非ご来店お待ちしております。
それでは間もなくオープン致します‼
本日は,


Title: ぴっちぴちのびっくびくっす!
Fri 13th Apr 2018 [16:46]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!!
本日も晴天なり
そんな本日のおすすめ鮮魚は
開花屋の閃光
ガースこと菅原君が
築地よりハンドピックしてきました
北海道は噴火湾産の牡丹海老なり~

噴火湾のエビ漁は今がシーズン真っ盛り!
三月初旬にエビ漁解禁となり
四月頃までが旬です
殻を剥いたついさっきまで
まだ生きてましたよ~
花金のお刺身の一点を彩らせて頂きます!

それでは本日も開花屋張り切って
営業致します!!
いらっしゃいませ~~~~!!