旬のおすすめ|in season!

Title: 秋に流行?
Fri 26th Oct 2018 [17:21]
Name: KAIKAYA Miya
こんにちは!!
皆様秋を楽しんでますか?
秋の楽しみ方も色々ありますがファッションも楽しみの
ひとつです!

開花屋の提案するこの秋に着たい!「こんなボーダー柄Tシャツ
あったらなぁ~」編

小鯛とヒメコダイを贅沢に使った素敵な一枚!
秋の行楽にパーカーの中から見えるお洒落なボーダー
一度見たら欲しくなる! 飲み会の人気者間違い無し!
セント・ジェームスから出したら売れそーなんて…

妄想は終わります。

今夜も開花屋はセント・ジェームスより鮮度・上です!
なお魚とスタッフが皆様のお越しをお待ちいたしております。

Title: FOr Sashimi!!!
Thu 25th Oct 2018 [16:38]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!
本日のおススメは飛魚(Flyingfish)deでございます!
これからが旬なお魚で今宵開花屋ではお刺身としてお出し致します!
独特な食感と旨味をお楽しみください!

今宵もたくさんのご予約を頂いております!
ありがとうございます!皆様のご来店を心よりお待ちしております‼

Title: 待ちに待った~~
Wed 24th Oct 2018 [16:47]
Name: KAIKAYA shotaro
皆さんこんにちは!!
いやぁ~だいぶ寒くなってきましたね~!
秋真っ盛りでございます‼
秋といえば、松茸や果物狩り‼
あと紅葉狩りと狩りまくりなんですが、、
ふと思ったことがありまして
なぜ全て狩りっていう字なんだろうと思い
京都出身(京都のことはあまりわかりません)で
漢字検定3級の資格を持ってるにもかかわらず
(最近漢字の書き方をよく注意されますが)
調べに調べあげた結果、、
狩りという言葉はその文字の通り
獣をとらえるという意味にしか使われていませんでしたが
それから鳥や植物、魚介類も含まれるようになりました‼
それと紅葉狩りは平安時代狩りをしない貴族たちが
自然を愛でることを狩りになぞらえたらしいです‼
へぇ~

四季折々の旬を楽しむ事は大切ですね!
本日ご紹介するのも旬のお料理
「鱈の白子のゴルゴンゾーラグラタン」
です‼
皆さんお待ちかねの冬の逸品です‼
開花屋にきたら是非ご賞味ください‼

それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております‼


Title: 感謝の気持ちを込めて
Tue 23rd Oct 2018 [14:53]
Name: YUSUKE
おがっかさん、いっつもありがどーごし。
おめのおかげで皆んのが幸せだし
本当さありがどーごし‼
こいかきやも宜しぐたのむっきゃ‼

本日10月23日は津軽弁の日‼ということで人生初挑戦‼
津軽弁でお魚さんに感謝の気持ちを伝えました。
方言変換アプリで調べただけなのでたぶんちゃんとした津軽弁にはなってないと思いますが、、、大事なのは気持ちを伝えることですよね‼英語でもフランス語でも中国語でも気持ちが大事だと思っております。


という事で、今日も開花屋は鮮魚パラダイス‼
アカハタ・イズカサゴ・シマゾイ‼その他もかなーり大量に来ていますよー‼美味しいですよー‼楽しいですよー‼
今夜は開花屋で決まりッ‼
わっきゃ魚好ぎだ‼

それではいらっしゃいませーー‼





Title: Red fish is beautiful!!
Mon 22nd Oct 2018 [16:31]
Name: Ryu-suke
皆さんこんにちは!!
最近、夜になると急に冷え込んできますね!
気づいたら秋ももう終わりを迎え、急ぎ足で冬支度という様な気温で、
もう10月も後半戦です。
あと一週間も過ぎればハローウィーンがあり、
クリスマスになり、御正月・・・
一年が過ぎるものは早いものですね。

今日も寒さに負けず、元気に乗り切っていきましょう!!

さて、本日ご紹介いたしますのは
「イズカサゴ」
「ユメカサゴ」
このお魚さんは英語で言いますと{Scorpion Fish}と言います。

こちらのお魚さん、実は毒性の棘を持っているので
取り扱いは少し注意が必要になります。
そんなお魚さんなのですが、身は上質な白身、
アラからは出しがたっぷりでとっても美味しいお魚さんです!

本日は「雑魚のグリル」として皆様にお出し致します!!

是非、皆様ご賞味ください。
それでは間もなくオープン致します。
「いらっしゃいませ~~~~!!」