旬のおすすめ|in season!

Title: 自由課題?
Wed 23rd Aug 2017 [16:58]
Name: KAIKAIYA kensuke
皆さんこんにちは!!

夏もそろそろ終わり?
そんな思いがよぎる今日この頃、皆さま
今年の夏は、いかがでしたでしょうか。
思い残したこと、やり残したことはありませんか?

そう言えば昔、自由課題なんて宿題ありましたね。
苦手だったな~。こんな感じに・・・

そんな悩みを抱えた貴方思わぬところに答えが。
そう”開花屋”です。

では、今宵も神泉にてお待ちしております‼

Title: おあつうございます。
Tue 22nd Aug 2017 [16:44]
Name: KAIKAYA bts
厚い=thick
篤い=faithful,cordial
熱い=hot
暑い=hot
暑いも熱いも同じHOTって面白い。
そう言えば寒いも冷たいも風邪もcoldだった。

とかなんとか言って今日は8月22日。もう夏休みは終わったも同然。チビッ子も学生さんも「短かったなー、夏」なんて言ってませんか?そうです夏は短いんです。あと9日間の夏休みを有意義に過ごして下さい。
例えば夏休み最後のおねだりをしてみる。
「極上大トロをお腹一杯食べたい!」「生きてる車海老を塩茹でしてお腹一杯食べたい!」「とろける様な炙り穴子とイクラのご飯をお腹一杯食べたい!」などなどウチでお出しできる物なら何でも結構です。地面に寝転んで手足をバタバタさせておねだりして下さい。

願いはきっと叶うはずです。 may be...

って言う事で待ってます。
運が良ければ
私服のマツコを見れる
坂の街 円山で。

Title: 夏も終盤!
Mon 21st Aug 2017 [17:33]
Name: KAIKAIYA shotaro
皆さんこんにちは!!
いい天気とは言えませんが外は,
ムワッとしている今日この頃
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
八月ももう終盤にさしかかってますが
皆さん夏らしいことはされましたでしょうか?

さてさて本日のお魚を紹介致します!
本日は「金目鯛」です!
開花屋名物「雑魚のグリル」にてお出し致します。
ふっくらとした金目鯛の身にレモンをしぼり
アツアツのガーリックオイルを
じゅわっとおかけしてお出し致します!

まだ夏らしい事してないなぁーっと
思ってるあなた!!
浴衣を着て神泉までブラブラしてみませんか?
おまちしておりま~っす!


Title: 今宵のおすすめ
Sun 20th Aug 2017 [16:48]
Name: KAIKAIYA Ga-suu
海の貴婦人
海の女王
海の白雪姫・・・。

繊細で可憐な見た目からそう呼ばれるお魚。

「シロギス」

江戸前天ぷらでも定番であり、まさに今が旬!
本日は開花屋名物
「小魚のカラッ揚げ」として登場いたします。

日本酒と共に召し上がってはいかがでしょうか?
魚に喜ぶでキス。
きっと思わず笑みがこぼれるはずです。

それでは本日もお待ちいたしております。

Title: 甘鯛~
Sat 19th Aug 2017 [17:00]
Name: KAIKAYA MIYA
こんにちは!!

今日も元気だ!魚が旨い!
魚が美味しくて幸せを感じてる今日この頃です。

さぁー本日のおススメは「雑魚のグリル」でお出しする
「甘鯛」でございます!

ホロっと旨みのある甘鯛はとっても上品なお味!
お酒もドンドン進むはず
皆様揃って今宵開花屋へ

スタッフ一同お待ちしております!!