コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 秋の空…
Tue 20th Oct 2020 [15:18]
Name: KAIKAYA ryO
皆さんこんにちは!

気持ちよく晴れました。一日中
降ったりやんだりを繰り返した昨日とは、
打って変わってです。

女心と秋の空 とはよく言ったものです。

そんな起伏のある心を穏やかに溶かす
この時期からのオススメメニュー
「鱈の白子のゴルゴンゾーラグラタン」

今シーズンもスタート致しました!

新鮮な白子ととろーりゴルゴンゾーラ
ソース。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
                是非ッ

Title: おススメ!!
Mon 19th Oct 2020 [14:12]
Name: KAIKAYA take
皆さんこんにちは!!
タケです!!

本日は開花屋に来たら是非食べて欲しい一品を紹介致します!!
その一品は「車海老の香港風」でございます!!

この車海老は
活きている状態でウオッカを飲ませ、酔っぱらせてから
熱い熱湯でサッとボイルし熱々のまま提供致します!!

こんなにも海老って甘いんだと驚くはずです!!
ヤミツキになる事、間違いなしです!!

是非、騙されたと思って食べてみてください!!

では本日もお待ちしております!!

Title: 食欲の秋
Sun 18th Oct 2020 [14:25]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!
木の葉も色づき始め季節はいよいよ秋本番!
紅葉を楽しむのにいい時期になってまいりました。
今週末は近場の昭和記念公園や奥多摩、高尾山なんか
お出かけされる方が多いのではないでしょうか!?
さて本日おススメはピッチピチのヒメジ別名オジサンでございます。
焼き物で登場を控えております!
独特な身質と皮目の香ばしい香りをお楽しみください!
皆様のご来店をお待ちしております。
いらっしゃいませー!!!

Title: ほんさか。
Sat 17th Oct 2020 [12:16]
Name: kaikaya bts
「さわら」
魚編に春で「鰆」=サワラ。
なので春の魚と思いきや、脂が乗って美味しいのは秋冬。じゃ、なんで「春」の字を付けるかと言うと、春になると産卵の為に外海から瀬戸内海に入って来るので大量に獲れたかららしいっす。
ここのところ元気の無かった豊洲ですが、今日は以前のような活気がありました。魚の量も最盛期の6~7割まで戻って来てるように見えました。食堂街の海鮮丼屋にも行列ができ、お店のお兄さんお姉さんもきびきび動いて楽しそう。
来年の春にはこれが当たり前になってて欲しい。でも、安全第一。それに越した事はありませんね。
今日も開花屋は全員検温・マスク着用・手洗い消毒・室内換気を万全にして営業します。
では、後ほど!!

Title: 自然の恵み。
Fri 16th Oct 2020 [14:34]
Name: KAIKAYA take
皆さんこんにちは!
タケです!!

段々、冬へと変わり気温が下がってきました。
お魚達は脂肪蓄えて、美味しい脂が乗る季節が来ました。

そんな今日は「真アジ」を紹介致します。

元々、アジと言うのは味を連想すると思いますが、
古語で「群集するもの」と言う意味があります。

そんな「真アジ」は本日の刺身の一種としてお出しします。

今宵は皆様が開花屋に鰺のように「集まって」もらいたいと願っております。
では本日も5時からオーブンです!!