旬のおすすめ|in season!

Title: アカハタ
Thu 02nd Nov 2017 [15:20]
Name: KAIKAYA bts
「だよ~ん」
「~べしっ」
「~のココロ」
「~ざんす」
昭和のキャラクターギャグは語尾になんか付けて面白くする。と言うパターンが多かったですね。簡単に使えるから大人も使った。そしてキャラの名前も一目瞭然。だよんのオジさん、ココロのボス、レレレのオジさん等など。
そしてこの方の語尾が「~だじょー」
「ハタ坊だじょー」。

こちらのハタは「旗」ではなく「羽太」であって、昭和の味もしませんが、とても美味でございまして、昭和ノスタルジックの如くほんのりとした甘さと潤いがございます。コース用のお魚ですが、ご注文頂けば煮付けでもグリルでもご賞味頂けます。

お腹ペコペコな秋の宵。
是非ご賞味を。

Title: Blackfin seabass
Wed 01st Nov 2017 [16:34]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!!
本日のおすすめはヒラスズキでございます!
料理法を選ばない万能なお魚でスズキの様な淡水魚を思わせる匂いもなく透明感のある白身で見た目も美しく味も美味いんです。
今宵開花屋ではフレッシュハーブをきかせ焚火焼きにしてお出し致します。
是非この機会にお試しください。
数に限りがありますがお楽しみに~!!!

それでは皆様のご来店をお待ちしております!!!
いらっしゃいませ~!!!

Title: あったまろう?
Tue 31st Oct 2017 [16:41]
Name: KAIKAYA RYO
皆さんこんにちは!!

台風のおかげでしょうか?少し暖かさが
戻ってきたように感じます。でも、朝夕
は冷えますね。今晩は美味しいお魚を
食べて、暖かくしましょう。

そこで、本日ご紹介致しますのは、
人気メニュー筆頭 〝雑魚のグリル”
塩焼きしたお魚にレモンを絞り、ニンニク
熱々オリーブオイルをジュッ‼っと。

それはそれは、たまらんっ!のです。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております‼
               是非っ。

Title: Tom&Jerry
Mon 30th Oct 2017 [14:30]
Name: KAIKAYA bts
トムとジェリー~♪
な・か・よ・く 喧嘩しな。

どういうこっちゃねん?
と思いますが世の中こう言う事って沢山ありますよね?
昔常連さんだった山下洋輔さんに聞いた話ですが、赤塚不二夫さん、タモリさんなんかと飲んでてバカ騒ぎが始まり、個人芸のバトルロイヤルみたいになって大騒ぎ大笑いの中、ちょっと気を抜いて騒ぐ奴に向かって赤塚さんが「真面目にやれよ!ふざけんなよ!」と叫んだって話を思い出します。

「慌てずに急げ」
「手を止めず人の話に集中しろ」
「ゆったりと気を張れ」
などなど矛盾する事をよく言われます。
でも矛盾じゃないんですよね。
何事もその道のPROはそれをこなしてる。

と言う事でキンキとヒメコダイ。
なんで喧嘩かと言うと、
キンキは北日本にしか居らず、
ヒメコダイは関東~西日本にしか居ません。
「なんだよアイツら、俺らの真似して真っ赤っかじゃねーか!」
なんて互いに言い合ってるかも解りません。
今日は「小魚のカラっ揚げ」で2種仲良く盛り込みお出しします。

では後ほど。
雨も上がって良い天気。
明日のハロウィンを前に
まだ静かな円山で。

Title: 雉色!!
Sun 29th Oct 2017 [16:51]
Name: Ryu-su-K
皆さんこんにちは!!

昨日の渋谷はハローウィン一色の大盛り上がりでした!
いつもなら土曜日、日曜日と連日多くの人々が集まる渋谷ですが、
今日は生憎の大雨にみられ、昨日の夜とは一変した日になりそうです・・・。
それでも今日は日曜日!!
まだまだ暴れたりないお化けな方々が、渋谷を盛り上げてくれそうです!!
それでは、本日のおすすめんなお魚さんをご紹介致します。
「雉羽太」(キジハタ)でございます!!
もちろんピッチピッチ新鮮そのもの、本日は「グリル」にてお出し致します。
ぷりっぷりっな弾力と美味しいお魚さんを是非ご賞味下さいませ!!

開花屋スタッフ一同、本日も元気いっぱいで
皆様のご来店をお待ちしております!!
「いらっしゃいませ~!!」