旬のおすすめ|in season!

Title: 寒い夜だから~♪
Tue 14th Nov 2017 [16:24]
Name: KAIKAIYA RYO
皆さんこんにちは!!

あいにくの空模様で、ぐんッと寒さが進み
そうです。こんな夜はあったか~くして、
美味しいものをつまみながら、くいッと。

いかがでしょう?

そこで、ご用意させて頂きましたのは、
〝Spanish mackerel=サワラ”
皮を強い火で炙る 焼き霜造り!
その甘みがあり、くせのない白身は
炙ることで旨みが重厚に‼

さあ今宵も神泉にてお待ちしております‼
                是非っ

Title: THE RED FISHES OF THE SEA !!!
Mon 13th Nov 2017 [16:39]
Name: Ryusu-K
皆さんこんにちは!!

本日も開花屋、お魚さんが大漁でございます。

美味しいお刺身に登場するお魚さんはもちろんですが、
今日のオススメは焼き魚にて登場を控えている
「赤羽太」「伊豆笠子」「小金目鯛」です!!
見た目もとっても綺麗な赤いお魚さん達、
お味の方は言うまでもなく美味でございます。
それぞれ身質が異なるので、是非あれもこれも食べ比べてみてください!

それでは間もなくオープンです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
「いらっしゃいませ~~!!」

Title: himekodai
Sun 12th Nov 2017 [17:04]
Name: KAIKAYA kensuke

皆さんこんにちは!

すっかり日が落ちるのも早くなり、いよいよ
本格的な冬になりそうですね。
水も冷たくなり手が動かない~なんてことにも負けず
お魚と格闘三昧。

そんな中、本日のご紹介は〝ヒメコダイ”でございます!
この赤くピカピカのお魚、綺麗ですね~~。
本日は開花屋名物”小魚のカラッと揚げ”にて登場致します。

二度揚げパリパリ・サクサク特製タレをジュワウォと
も~たまりません。是非とも食べて頂きたい。
よろしくお願い致します。

それでは、皆様のご来店お待ちしております‼

いらっしゃいませ~。




Title: okiaji
Sat 11th Nov 2017 [13:55]
Name: KAIKAYA bts
沖鯵(オキアジ)

沖メバル・沖サワラ等など姿形がクリそつで、ちょっと大型だと決まってレギュラーネームに「沖」を付けて片付けてしまう。大らかっちゃー大らかだけど、なんだかなー。子供の頃、「丹下」って名前は超レアだったけど、それでも東京都の電話帳で1行の約半分50~60所帯の丹下がいた。もし同じ職場に丹下が3人いたら、私は間違いなく「デブの丹下」って呼ばれてたと思う。
レアな苗字に感謝です。
そうそう、そう言えば自分の小学校は練馬だったんだけど、桜井・田中が地主だったんで1学年に10人以上桜井・田中がいた。だから桜井明子は桜井(あ)=カッコア、桜井道子=カッコミと呼ばれ、還暦過ぎてんのに未だに同級生間はカッコア・カッコミ。本人どう思ってたんだろ?

ま、そういう事でオキアジですが、今試食したらメチャメチャ美味い!今日は刺身の盛り合わせに削ぎ造りでお乗せします。美味しいよーっ

って事で待ってます。
マツコに紹介されて飛ぶ鳥を落す勢いの
「キッチンハセガワ」の行列も
今日は若干短めの坂の街 円山で。

Title: むっちゃり~
Fri 10th Nov 2017 [13:34]
Name: KAIKAYA bts
うっちゃり
ではございません。
べっちゃり
でもございません。
ままちゃり
違います。
「むっちゃり」です。
河岸でムツと槍烏賊を同時に買った時に
「むっちゃり合計でいくら?」なんて使います。
でも、それは嘘です。
ホントはそんな風に言ったりしません。
冗談です。

と言う事で本日のアップは、
刺身用ヤリイカとグリル用の小ムツです。
双方とも鮮度抜群。X-GUNです。
そう言えばボキャブラの常連でしたね。
X-GUN何してんのかなー・・・

ではのちほど!!