旬のおすすめ|in season!

Title: 三連休最終日
Sun 24th Nov 2019 [16:24]
Name: KAIKAYA Miya
こんにちは!!

連日降り続いた雨も一休み。このまま冬になる前に
もう一度秋らしい青空を拝みたいものですね。

そんな寒い三連休最終日!
開花屋は今日もお魚満載でございます。

その中から「ヒメジ」
大きめの所は開花屋名物「焚火焼き」にて皆様に食べて頂きます。
オーブンから焼きたての香ばしい匂いとハーブの香り
あなたのお腹も心も満たしてくれることでしょう。

ではでは今夜も、スタッフ一同皆様のご来店を心よりお待ちしております!!


Title: いーとーよりより♪
Sat 23rd Nov 2019 [15:46]
Name: KAIKAYA chi-ri
本日は11月23日。
「勤労感謝の日」です!
勤労感謝の日は勤労をたっとび、出産を祝い、国民互いに感謝しあう日です。
生んでくれた両親、お世話になってる方々に感謝の気持ちを伝えるのもいいのではないでしょうか。

そんな日に紹介するお魚は今が旬の「イトヨリダイ」です!
何にしてもおいしい万能なお魚ですが、本日は開花屋名物雑魚のグリルでお出しします。
皮目をパリッと仕上げそのあとにアツアツのガーリックオイルをじゅっわと!
ほっぺが落ちるおいしさです!

本日は勤労感謝の日。
日々の疲れを癒すためおいしいお魚を食べに来てください。
それでは今夜開花屋で!!

Title: 本日のグリル!!
Fri 22nd Nov 2019 [16:16]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

今日はいつにも増して寒気が肌寒く感じますね!!
皆さん、寒さ対策はバッチリでしょうか?
僕はあまりにも寒くてとうとうスタジャンを着てしまいました!!

皆さんも体調管理は気をつけてください!!

外は寒くてたまりませんが、
本日も開花屋には沢山のお魚が満載です!!
ジャンジャンバリバリで本日も営業いたしております!!

では、いらっしゃいませーー!!

Title: 閼伽井裂
Thu 21st Nov 2019 [13:36]
Name: kaikaya bts
アカイサキ。要するに赤いイサキですが、イサキは漢字で書くと鶏魚になりますので、「赤鶏魚」ってことになります。なんか字ヅラを見ると食べてはいけない魚って感じですが、本家のイサキに優るとも劣らない美味な魚です。ちなみに「あかいさき」と打って漢字変換すると赤井沙希、紅井早紀、朱井咲紀なんて中に閼伽井裂なんて族っぽい変換が出て来て笑えます。開花屋は階下や、下位かや、貝かや。ひひひひひっ。

と言う事で今日も開花屋はアカイサキはじめ、お魚満杯です。
待ってまっせっ!
CIAO!

Title: 本日のおススメ!
Wed 20th Nov 2019 [16:40]
Name: KAIKAYA kensuke

皆さんこんにちは!!

いきなり寒さが増した今日この頃いかがお過ごしでしょうか?
冬用のダウンコート等引っ張り出してやいませんか。
やっべ、クリーニングしてないや!なーんてことも?

てぇことで、当然。水も冷たくなるものです。お魚の水洗いが・・・
手が・・・。足元も・・・。

なんて事にもめげずに本日も元気一杯・お魚満載で、
皆様のご来店をお待ちしております。

そんな元気一杯の”開花屋”で。。。

いらっしゃいませーー。