旬のおすすめ|in season!

Title: 満開です。
Sun 02nd Apr 2017 [16:48]
Name: KAIKAIYA RYO
皆さんこんにちは!!

遂に咲きました!今年もこの季節を迎え
私も少し浮かれております。時間を作って
お花見しにいきたいと思います。

さて、そんな私の内心や世間が浮足立つなか
本日も沢山のご予約頂いております。
気を引き締めてご準備させて頂いております
そこで際立つ存在感を放つのはカサゴ!!

今回のは 所謂「本カサゴ」

身の締まり、味ともにお墨付きものです。
今夜もグリルしてご提供いたします。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!!
                是非ッ。

Title: 本日の・・・
Sat 01st Apr 2017 [17:35]
Name: kaikaya miya
こんにちは!

さぁー 本日から4月が始まりました!
まだまだ寒い日が続きますが、体調管理に気を付けて
乗り切りましょう!  春はもうすぐです!

本日のおすすめ「メダイ」です!

焼き霜にてお刺身で登場するメダイは、脂ののった白身と皮目の香ばしさが
最高の一品です。

本日も最高な開花屋のお刺身で幸せを嚙み締めましょう!

ではでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。

Title: 差異
Fri 31st Mar 2017 [13:01]
Name: KAIKAYA bts
「あと5cm身長が高かったら…」
「もう少し鼻が下向いてたら…」
「もう少し〇〇でもう少し〇〇」
なんて言う人いますよね?
無い物ねだりするのも楽しいっすよね?

でも考えたら170cmの人が175cmになっても3%弱しか高くなってない。鼻が上向いてるならいつも伏し目がちにしてれば良いし、どうしても我慢できなければ整形も植毛もメイクもある。所詮小さな差ですよ。

写真はイズカサゴとオキナヒメジ。
イズカサゴに見えても背鰭に小さな黒班があるとフサカサゴってカサゴで市場では明確に区別されます。何故かって言うとフサよりイズの方が若干歩留まり(頭と骨と内臓を抜いた上身の比率)が良いから。
オキナヒメジも尾鰭近くの背の黒班が側面の半分を超えていたらホウライヒメジってヒメジでこちらはホウライヒメジの方が歩留まりは良いものの、皮目の綺麗さでオキナヒメジの方が人気高。味は両者ともあまり変わらないんですが、市場でこの違いを一発で見抜けないと素人扱いされます。

「ウチの奥さんが北川景子だったら」
「ウチの旦那が福山雅治だったら」
「ドバイの金持ちの息子に生まれてたら」
なんて考えるのも良いですけど、
「お母さんの娘で良かった!」
「お父さんの息子で良かった!」
なんて言ったらご両親は涙ぐんで
お小遣い奮発してくれるかも?

そのお小遣いは開花屋が頂きます。
では後ほど!

Title: 本日は!!
Thu 30th Mar 2017 [16:51]
Name: KAIKAIYA Yasu
桜の蕾も膨らみ間もなく桜の季節が
やって来ます。
日本人ならずともこの季節を満喫したいものです。

さて本日のお魚は子金目鯛、
赤イサキ、黒メバルなどなど。。。

本日も元気一杯のお魚達とスタッフが
皆様のご来店をお待ちしております!!
いらっしゃいませーーー!!

Title: 29日は・・・
Wed 29th Mar 2017 [15:39]
Name: KAIKAIYA Ga-suu
皆様こんにちは。
さて、いよいよやって来ました、
毎月恒例の「肉(29)の日」。
もちろん開花屋では魚肉が毎日おススメです。
いつ来ても美味しいと言っていただける
お魚達を日々ご用意いたしております。

写真のお魚達は「雑魚のグリル」にて
お披露目致します。
それぞれのお魚の身質や旨みなどを感じて頂ければと思います。

ポカポカ陽気の帰り道、フラッとお立ち寄りください。
それでは本日も元気いっぱい営業致します。
いらっしゃいませー‼