旬のおすすめ|in season!

Title: newface~
Sun 01st Apr 2018 [16:58]
Name: KAIKAIYA shotaro
皆さんこんにちは!
今日から四月‼
新しく色んな事が始まる日であると思いますが
開花屋でも新しく二人の新人が入ってきました‼

左に写ってるのがたけちゃん、
右がちぃちゃんです‼
初めての後輩なのでちょっとドキドキしながら
朝から元気よくワイワイ仕込みをしております‼

そして一緒に写ってるのが
本日のオススメの「金目鯛」です‼
本日は名物漁師風焚火焼きにてお出し致します‼

それでは新しいメンバーで
今日も開花屋はワイワイしておりますので
是非皆さん食べにきてください!

それでは間もなくオープンいたします‼

Title: ゆめ~
Sat 31st Mar 2018 [17:18]
Name: KAIKAYA Miya
こんにちは!
春の陽気が心地良い今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

本日のお魚は「ユメカサゴ」でございます。
しっとりと脂のったこのユメカサゴ「雑魚のグリル」にて登場
致します!
比較的カサゴ系はゴツゴツしてるのですがユメカサゴのクルッと
賣おしい瞳をみるとキュンキュンキュンしちゃいます!
皆様も開花屋にユメカサゴを見にいらして下さい!
ではでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!!

Title: ぷりっぷり part2!!
Fri 30th Mar 2018 [16:39]
Name: KAIKAIYA Ga-suu
本日もやって参りました開花屋通信!!

本日ご紹介するのはこちらの「車海老」でございます。
その名の通り、柄が車輪に似ていることから名前が付けられています。
また「鞘巻き」とも呼ばれ、こちらも模様が刀の鞘を紐で巻いた様に見えたことが由来です。
何かに似ているからその名前が付くものって結構多いですよね。

そして「レンズ豆」。
レンズ豆もレンズに似ているから付けられたと思っていたのですが、凸レンズがレンズ豆に似ているからだとか…。
逆バージョンもあるんですね~。

さて話はそれましたが、こちらの車海老もちろん生きております。
オーダー頂いたらお客さまの目の前でお酒を入れて酔わせて、
その後茹でたて熱々の状態で皆様の元へとを戻って参ります。

新鮮プリプリの車海老を是非ご堪能下さい。
なお数に限りがございますのでご注文はお早めに!!

それでは後ほど…。

Title: 鰆
Thu 29th Mar 2018 [17:21]
Name: KAIKAIYA shotaro
皆さんこんにちは!!
今日もポカポカ暖かい一日でしたが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

今日も開花屋では
大量のお魚が来ています!
今日のお魚は,「鰆」です‼
熱い二人がもっている超大物の
鰆を今日は,お刺身の一点でお出し致します!

花見シーズンですが開花屋でお魚を食べて
春を堪能いたしませんでしょうか?
お待ちしております!!

Title: For Grilled Fish!!
Wed 28th Mar 2018 [16:57]
Name: MASA
こんにちは!!
桜満開お花見シーズン!皆様楽しんでいますか?!
毎年のこと桜を見るたびにテンション上がるんですよね~やっぱり綺麗な物や景色など人もそうですが何かパワーをもらいますね。
これもまた日本人でよかったなあと思う瞬間ですね!という事で自分も今週お花見行ってきまーす!!!
そして開花屋には桜に負けないくらいの沢山の綺麗なイトヨリ鯛が入荷致しました。今宵グリルにしてお出し致します!
皆様お楽しみに!!!!
それでは間もなくオープン!いらっしゃいませー!!!