旬のおすすめ|in season!

Title: EaT FISH
Sun 25th Nov 2018 [15:47]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
本日11月最後の日曜日!
快晴の行楽日和となりましたね!

秋といえば
食欲の秋 芸術の秋 読書の秋 
なんて良く聞きますが
そんな全てを満たす!
開花屋へいらっしゃいませんか?!
新鮮なお魚を
皆様に目で楽しんでいたただけるような
美しい盛り付けにて
美味しく調理し
皆様の胃袋をがっちり
掴ませていただきます!
読み応えのある
メニューも用意しております!

それでは本日も6時オープンです
皆様のご来店をお待ちしておりま~す
いらっしゃいませー

Title: 美味しい季節
Sat 24th Nov 2018 [16:47]
Name: KAIKAYA RYO
皆さんこんにちは!!

本日は晴れてるし、満員電車にも乗るし、と
わりと軽めの服装で豊洲市場に行ってしまったら
も~大変。海からの風の冷たいことっ…

...ということは、海も冷たい。=魚も寒い。
体を守るために蓄える。身に脂がのる。
つまり、美味しい魚、沢山! の理論により
今日もたくさんの美味い魚、集まってます。

お写真は、「蓮子鯛」
少し水分の多めな身は焼いても硬くなりすぎず、
皮も頭の身もおいしく、それはそれは優れモノ

グリルしてご提供致します。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
                 是非ッ。

Title: 本日のお魚!!
Fri 23rd Nov 2018 [17:24]
Name: KAIKAYA Chiiri
皆さんこんにちは!!
今日もすごく寒いですが、お元気ですか?
僕は今日もバリバリ元気です!

そんなバリバリの僕が紹介するお魚は「アジ」です。
寒く、冷たい海を泳いぎ身が引き締まっております。

本日は、酢締め!
皆さんにはお刺身でお出しします。

本日もご来店お待ちしております!!
いらっしゃいませ~~~~!!

Title: よっしゃー!
Thu 22nd Nov 2018 [16:38]
Name: KAIKAYA YUSUKE
今日もどどーーんっとお魚山盛りっす‼

朝、店前でお魚写真撮影をしていたら自転車に乗った見るからにヨーロッパ人が近づいてきて「写真とってもイイ?」っといってきたので「いいですよッ‼」と言ってスマホでパシャリ‼ってした後に「アリガトウ、これインスタにアップしたら人気者だぁー‼」と言ってどこかへ行ってしまいました。
大量、山盛りの魚を見て相当インパクトが強かったのでしょうかなんだかとても嬉しそうにしていました。「ヨッシャーー‼」って感じでした。
今頃インスタアップして人気者になってるかもしれませんねッ‼

そんな通行人をチョー喜ばせるくらいお魚が大漁な開花屋で本日も皆様のご来店をお待ちしております。

今日は11(いい)22(ふうふ)の日です!
お魚君たちと特別なディナー過ごしましょッ‼




Title: 鹿児島から~
Wed 21st Nov 2018 [14:07]
Name: KAIKAYA shotaro
皆さんこんにちは!!
朝から寒いですね~
急に気温が下がってきて
風邪も流行ってきていますので
皆さんお気をつけください‼

それでは本日のお魚のご紹介です‼
本日は「ヒラスズキ」でございます。
普通の鱸とは違い旬がいまのこのお魚‼
鹿児島の荒波で育ってきたこの鱸めちゃめちゃ美味いです!
開花屋名物「雑魚のグリル」でお出しします!
大きいサイズのは漁師風焚火焼きにてお出し致します‼

肌寒~いこの季節熱々の焼き魚と熱燗で一杯どうでしょうか?
本日もお待ち致しております!!