旬のおすすめ|in season!

Title: はた。
Fri 24th Mar 2017 [13:17]
Name: KAIKAYA bts
Two kind of Grouper.
I personaly hand picked this fishes @TSUKIJI this morning/(very early..) So I recommend you say "HATA KUDASAI!"

本日のおススメはズバリズバリズバリ前田美波里、「ハタの刺身」です。甘味のある独特の歯応えのハイクオリティー、セレブチックなお味です。写真中央の黒班のハタはオウモンハタ、周りに従えるのはアカハタです。

ポカポカな円山で
ロングネックで
待ってます。

貴方を。

Title: キンメだ~い!
Thu 23rd Mar 2017 [17:17]
Name: KAIKAIYA KANE
こんにちは!!
本日河岸担当のKANEです!
うれしいですねー
春ですねー
魚の水洗いの冷たさが苦にならない季節に
なりましたっ!!
そんな今日築地でめぐりあったお魚ちゃんは
小股の切れ上がったいい女! 
と言ってもいいほど美しい
キンメダイです~
本日の刺身盛りにて登場いたしますっ!
ぜひぜひ如何でしょうか!
それでは本日も6時オープンです!
皆様のご来店をお待ちしておりま~す!!

Title: 本日のオススメ!!
Wed 22nd Mar 2017 [16:44]
Name: KAIKAIYA Ga-suu
本日のご紹介は
「ホタルイカ」でございます。
英語でもそのまま「Firefly squid」。
ご存知の通りホタルの様に光ることから
名づけられたものです。

外敵から身を隠すために光るのですが、
明るすぎると下の方にいる魚に狙われやすくなるため
海面から差してくる光と同じ明るさになるように光り
その姿を消すのだとか。

そんなホタルイカ。
本日のお刺身の盛り合わせにて登場いたします。
キラリと光る逸品。
是非召し上がってください。


Title: 
Tue 21st Mar 2017 [17:38]
Name: KAIKAIYA shotaro
皆さんこんにちは‼

今日は朝からシトシト雨が降ってますが,
今日やっと桜が開花したそうですね‼

気温もだんだん暖かくなり、
やっと春が来たって感じがしますね‼

というわけでいきなりですが
今日のお魚を紹介していきまーす!

今日は甘鯛です‼
関東の方では高級魚らしいんですが京都のほうでは
凄く馴染みのある魚でよくたべてました‼
焼き魚が最高に美味しいですよね~‼

今日は開花屋名物雑魚のグリルでお出し致します!

雨もだんだん小雨になってきましたので
旬のお魚と熱燗でも一緒に
開花屋で一杯どうでしょうか?

お待ちしております‼

Title: Ebi-no- Ebi!!
Mon 20th Mar 2017 [17:24]
Name: Ryusu-K
皆さんこんにちは!!

今日は三連休最終日。
とっても良い天気で、まさにお出かけ日和な一日ですね。
もうすぐ桜が開花するので、みんなでお花見なんてのも素敵ですね!!
今宵は外で美味しいディナーなんて如何でしょうか。

さて、本日のオススめんをご紹介させて頂きます!!
「エビのエビによるエビソース」
[Prawn with Prawn sauce]でございます。

海老好きな方は勿論、大人様からお子様まで幅広い方々に愛されております。
今日はこのお料理と美味しいお酒で決まりですね!!
本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

それでは間もなくオープン致します!
「皆様いらっしゃいませー!!」