旬のおすすめ|in season!

Title: 晩秋
Fri 17th Nov 2017 [17:14]
Name: KAIKAIYA shotaro
皆さんこんにちは!!
だいぶ肌寒くなってきましたが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
あと一か月ちょっとで今年も終わっちゃいますね。
そう考えると今年はめちゃくちゃ早かったなっておもいます‼

この前,実家の京都に帰ったんですが、
紅葉がめちゃくちゃ綺麗で
今まであまり思わなかったんですが改めて
京都っていいなぁって思いました‼

それでは本日のお魚ですが、
本日はイサキ、オニカサゴ、アカハタです‼
アカハタは漁師風焚火焼き、
イサキ、オニカサゴは、雑魚のグリルにてお出しいたします‼

新鮮なお魚を食べに開花屋までどうでしょうか?

それでは本日もおまちしておりま~っす!

Title: まいどッ‼
Thu 16th Nov 2017 [17:07]
Name: YUSUKE

本日のお魚買い出し担当のいとゆーこと、伊東佑介でっす‼
朝から眠気が一気に吹っ飛ぶくらい活気のある築地市場にて買い出し行かせて頂きましたッ‼
あそこに行くとめっちゃ元気もらえるんですッ‼

お客様にも「開花屋に行くと元気でるよねッ‼」って言われるように盛り上げていきたいっす‼
絶対言われたいっす‼てか言わしたいっす‼
てな感じで今日もワイワイ、ガヤガヤ楽しい夜にしていきましょう‼

ぴっちぴちな鮮魚‼ぴっちぴちなスタッフ一同‼
皆様のご来店をお待ちしておりますッ‼
本日も6時オープン‼

いらっしゃいませ~‼

Title: SCORPIONS
Wed 15th Nov 2017 [16:55]
Name: KAIKAIYA KANE
こんにちは!!
早くも11月中半となりました
皆様いかがお過ごしでしょうか?

そんな本日も新鮮なお魚取り揃えております
本日のお魚ちゃんは
アップ写真に耐える
びっしりと鱗の付いた
ど新鮮な美しい
イズカサゴです!!
(英名:Scorpionfish)
秋から冬の今が旬!
今が食べ時です
こんがりとグリル焼きにて
ご提供いたします!!
ぜひぜひ如何でしょうか!!

それでは皆様のご来店をお待ちしております!!


Title: 寒い夜だから~♪
Tue 14th Nov 2017 [16:24]
Name: KAIKAIYA RYO
皆さんこんにちは!!

あいにくの空模様で、ぐんッと寒さが進み
そうです。こんな夜はあったか~くして、
美味しいものをつまみながら、くいッと。

いかがでしょう?

そこで、ご用意させて頂きましたのは、
〝Spanish mackerel=サワラ”
皮を強い火で炙る 焼き霜造り!
その甘みがあり、くせのない白身は
炙ることで旨みが重厚に‼

さあ今宵も神泉にてお待ちしております‼
                是非っ

Title: THE RED FISHES OF THE SEA !!!
Mon 13th Nov 2017 [16:39]
Name: Ryusu-K
皆さんこんにちは!!

本日も開花屋、お魚さんが大漁でございます。

美味しいお刺身に登場するお魚さんはもちろんですが、
今日のオススメは焼き魚にて登場を控えている
「赤羽太」「伊豆笠子」「小金目鯛」です!!
見た目もとっても綺麗な赤いお魚さん達、
お味の方は言うまでもなく美味でございます。
それぞれ身質が異なるので、是非あれもこれも食べ比べてみてください!

それでは間もなくオープンです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
「いらっしゃいませ~~!!」