コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: カリッと!姫小鯛!
Wed 02nd Dec 2020 [13:57]
Name: KAIKAYA Chi-ri
こ~~んちゃっす!
本日紹介するお魚は
「姫小鯛」でございます。
第一印象は
な~んだ、このかんわい~お魚は!
僕の中ではそんな感じです。
名前の通りかわいいお姫様でした。

そんなお姫様。
本日はディープに二度揚げ。
カリッと骨まで食べてください。
自家製の特製ねぎソースがまた
うまい!うまい!
想像したらお腹空いてきちゃいました、、
ではこの辺で失礼します。

皆様のご来店を
心よりお待ちしております。




Title: 師走です。。。
Tue 01st Dec 2020 [14:14]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

とうとう、12月になりました。
今年も残すところあと1カ月になりましたが
今年は色んな事がありましたが、
特に「コロナ」の印象が強いと思います。。

また第三波が来てますが、
皆様も体調管理には気をつけてください。

まだまだ気を抜けませんが、
本日もたくさんのお魚とスタッフが
皆様のご来店をお待ちしております!


Title: 新な食べ方で、、
Mon 30th Nov 2020 [13:54]
Name: KAIKAYA Chi-ri
こ~~んちゃっす!
今日は11月最終日。
どんどんと寒くなって参りました。
そんな中、
おすすめ致します商品は
「焚火焼き」でございます。
本日はその焚火焼きで使う魚が
「赤羽太」でございます。
まず、塩、コショウをかけそこに
自家製のブレンドハーブ。
小麦粉をまぶして
パリッと仕上げれば完成。
香りも味も抜群ですよ!

それでは
本日も皆様のご来店
心よりお待ちしております。

Title: 鮮やかな
Sun 29th Nov 2020 [14:18]
Name: KAIKAYA MIYA
皆様こんにちは!

外もどんより冬が一歩一歩近づくのを感じる今日この頃。
ふと考えたらもう12月なんですね~
しっかりと防寒して乗り切りましょう!!

本日のお魚は「イトヨリダイ」でございます。
開花屋ではお馴染みの色鮮やかなこのお魚は上品で
いつまでも食べていたい~と思わせる旨味があります!
秋の夜長に「イトヨリダイ」で乾杯なんて・・・
最高の日曜日になることでしょう。

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: あれ?いつの間に?
Sat 28th Nov 2020 [14:13]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは~
東京の紅葉もようやく見頃となった
11月最後の土曜日!
本日も新鮮なお魚ちゃん
どっさり入荷いたしました!
本日ご紹介致しますのは
アカイサキ
主な産地は東京、大分
本日入荷は後者の
大分は豊後水道からです~
写真で見ると違いが判ると思いますが
派手!な方がまさかのオスで
地味目な方がメスなんです~
しかもある程度の大きさまでは
雌として生きて
大型になると性転換するのです~
面白いですね!
こちらはグリル焼きにて!登場です!
それでは本日も開花屋!
張り切って17時開店!
皆様のご来店をお待ちしております!!