コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 本日のおススメ!
Sat 19th Sep 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

本日、紹介するのは「金目鯛」なのですが、
この「金目鯛」って鯛って名前が付いているのに、
実は「鯛」ではないってしていましたか?

何故、「金目鯛」が「鯛」と呼ばれているかと言うと、
金目鯛は鯛と間違われるように真鯛と同じく身体の色が、
赤なので、鯛の代用品として食べるようになったことから、
呼ばれるようになりました。

今では、「金目鯛」は高級品ですが、
昔はあまり好んで食べられていなかったそうです。
何て、勿体ない事を!!

そんな、金目鯛は本日のお刺身盛り合わせの一種として登場致します!!
乞うご期待下さい!!

では、本日も皆様のご来店をお待ちしております!

Title: おすすめNEW寿司!
Fri 18th Sep 2020 [14:24]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
今日は新メニューの紹介です!
開花屋には寿司のメニューが

① 霜降和牛の握りずし
② 本鮪大トロ寿司
③ 漁師風手こねずし

と3種類ありまして
どれも根強いファンを持つ
人気の一品なんですが
新たにもう一品加わりました!

「重箱寿司」です!

カンパチ、タイ、ヒラメ、赤身
中トロ、天然車海老、生タコ、アオリイカに
本日の白身魚を一種加えた9貫を
重箱に詰めてご提供する
豪華で大変お得な一品です!!
しかもなんと卵焼き付き
一人で全部!みんなで分けっこしても
是非是非いかがでしょうか!!
それでは皆様のご来店を
お待ちしておりま~す!!
いらっしゃいませー

Title: 赤い赤い
Thu 17th Sep 2020 [14:11]
Name: Kaikaya MIYA
こんにちは!

この前までの暑さを忘れてしまうような・・
過ごしやすい今日この頃でございます。
チョット寂しい気持ちもありますが。

そう今日はこの「赤ハタ」のご紹介!
赤と言えば・・・
リーダー、強いなどのイメージがありますが
やっぱり「赤ハタ」も最高でございます。

開花屋のグリルではもうお馴染みですが
まだ食べたことがないよ~って方は神泉へー
満足度100点満点!
ではでは皆様のご来店をお待ちしております。

Title: 本日のおススメ!
Wed 16th Sep 2020 [14:27]
Name: KAIKAYA MASA
Ba de ya,say do you remember♪
Ba de ya,dancing in September♬
9月と言ったら「September」
朝からこの曲が頭から離れないマサです!
残暑も日ごとに和らぎ、涼しくなってきた今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか!、
お米が実り、野菜も美味しく果物も取れ、魚も沢山獲れる「実りの秋」やってきましたね~!
今年もたらふく美味いものを食べるぞ!!!
という事で本日ご紹介するのは「黒星笛鯛」
水深80m以産浅のサンゴ礁域に多く生息し、真鯛釣りの外道として扱われることが多いんですね~
しかし味は絶品!歯ごたえは適度にあり、脂の甘味、うま味のバランスがいい優れもの!
辛口の日本酒なんか一緒にいいんじゃないでしょうか!
盛り合わせの一種に入ってますので、是非ッお試しくださいませ!
今宵も神泉にてお待ちしております!

Title: これウメイロ??
Tue 15th Sep 2020 [13:57]
Name: KAIKAYA chi-ri
こ~~んちゃっす‼
本日紹介するお魚は「ウメイロ」
聞いたことありますか??
まあ普段生活しとると耳にしないお魚ですよね。
見た目からもウメイロと言われると
はて?そうかしら??
って感じの色ですよね。
でも由来は梅の色に似ているから「ウメイロ」
漢字で書いても「梅色」
そうなんです。あの梅が由来です。

僕はウメイロには見えませんが、
本日はお刺身盛り合わせの一品から‼

初めて食べるお味を楽しんでください。
ウメイロ本人も「俺、ウメイよ‼」
なーんてつまんないこと言っているかも、、

てなわけで
本日も赤いテントの謎の店にて
皆様のご来店を心よりお待ちしております。