旬のおすすめ|in season!

Title: BUSTER!
Wed 17th Jan 2018 [16:45]
Name: KAIKAIYA RYO
皆さんこんにちは!!

毎日毎日寒い日が続いています。
風邪やインフルエンザも流行っている
そうです。
こんな時は、新鮮で元気いっぱいのお魚
たちにあやかってウイルスにも負けないくらい
に元気いっぱいで乗り越えてしまいましょう!

そこで、ご紹介致しますのは朝お店に到着した
箱を開けたら、ピチッピチ跳ねておりました
              甘海老
それはもう~鮮度バツグン‼
巷のネットリではないプリプリ食感を
ご堪能ください。

さあ、今宵も神泉にてお待ちしております‼
                 是非ッ。

Title: 今日も大漁‼
Tue 16th Jan 2018 [16:43]
Name: KAIKAIYA YUSUKE

どどーーんッ‼
今日も大量にお魚さんを買ってきました‼
本日のお魚買い出し担当ゆーすけです‼

写真は焼き魚系の一部の写真でございます‼
その他にも刺身物や白子、活け車海老などなどガッツリ買い出し致しました‼

きっと今夜もお客様がたくさん来てくれる‼
そんなことを思いながらお魚クンを選んでいました‼

今日は特に寒いですが、そんなの吹っ飛ばすくらいホットな開花屋で今夜のディナーは決まり‼ってな感じでご来店をお待ちしております‼

本日も6時オープンでっす‼

Title: 本日のお魚!!
Mon 15th Jan 2018 [16:21]
Name: KAIKAIYA Ga-suu
皆さんこんにちは。
本日河岸担当のガースです!!

朝から晴天の抜けるような青空の元、河岸の中を右往左往・・・。
沢山のお魚がいる中、一際輝いているものを見つけました。

そう、「シロギス」です。

「海の女王」
「海の白雪姫」
「海の貴婦人」

英語では
「Japanese whiting」
「Lady's finger」

などなど、その可憐さや繊細さを表す言葉に枚挙に暇がありません。

身はふっくら柔らかくクセのないお魚です。
この子たちはディープに揚げられ、特製のポン酢をかけた
小魚のカラッと揚げとして登場致します。
是非ご賞味下さい!!

それでは本日も皆様のお越しをお待ち致しております。

Title: 花盛り
Sun 14th Jan 2018 [17:24]
Name: KAIKAIYA MASA
こんにちは!
本日のご紹介は開花屋の定番お刺身の盛り合わせの花盛りでございます!
今宵のお刺身は本マグロ中トロ、赤身、甘海老、鰆、ヤリイカ、カンパチ、真鯛、青アジなどなど楽しめるようになっております!
有東木産の生わさびと一緒にお楽しみください!
今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!
間もなくオープン!!!いらっしゃいませ~~!!

Title: メバル
Sat 13th Jan 2018 [13:45]
Name: KAIKAYA bts
わーっ綺麗っ!

って「綺麗」の定義って何すかね?
例えば人の顔で言うと、
二重まぶた>一重まぶた
目が大きい>目が小さい
鼻が高い >鼻が低い
色が白い >色黒
↑一般的にはこうですが、
誰が決めたんですかね?

今からン十年前、
写真のウスメバルを常時揃えてるお店に勤めてまして、この魚が納品される度にこの魚に見惚れていたのを憶えています。私的に言うとこの魚の鰭の配置と大きさ、目の位置と大きさ、胸鰭に比べるとやや小さめな尾鰭、不規則な体表の黒班、身体の曲線が絶妙なんです。この魚に雄は居ないんじゃないかと思えるぐらい可愛らしく感じました。
ちょっと変態入ってますが…
この魚は春の魚です。
「も少ししたら温かくなる」
そんな希望も含んでかMy favorite fishの一つです。
今日はグリルでお出しします。

ぜっし、
Please order it!