コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 真っ赤な!
Tue 27th Oct 2020 [14:25]
Name: KAIKAYA Miya
こんにちは!

爽やかな秋の空にココロウキウキMIYAです!

本日は開花屋のお刺身の一点「活甘海老」です。
鮮度抜群の甘海老は口に入れると歯ごたえがあります。
そうなんです! 新鮮な証拠!!
フワッ―と味わえる甘味。トロッとしたなんとも言えない
旨味! 最後に海老みそをチューとして・・・
大満足して頂ける一品です!!

秋の夜長に甘海老で乾杯!
今夜も楽しい夜になりそうです。

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: 自然の恵み。
Mon 26th Oct 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!
10月もあっという間に後半戦!
皆様いかがお過ごしでしょうか!?
木の葉もどんどん色付き秋らしくなってきましたね!
秋晴れの心地良い空気を感じながら、秋桜コスモス畑にお出かけしてみるのも良いかもしれませんね!
昭和記念公園では400万本のコスモスが花を咲かせているそうですよ~一度は行ってみたいですね!
さて本日ご紹介するお魚はエボダイ!
干物はお歳暮で送られることもあるほどの高級干物らしっす!
身離れも良く皮まで美味しく柔らかい白身魚で塩焼きにしても最高っす!
今宵開花屋人気メニュー「雑魚のグリル」にて登場を控えております。お楽しみに!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: こんにちはハタです!
Sun 25th Oct 2020 [14:12]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
本日はThe 秋晴れ と言ってよい
行楽日和の気持ちの良い
日曜日となりましたね!
そんな今日のお魚はマハタです!
皆さんご存知ですか?
一般的に「ハタ」と呼ばれる種は
なんと! 50種以上あるんです~
そんな中から見た目は他と比べると
大変地味ですが
ハタ類の中で最も美味で多いので
名付けけられたという
真羽太を本日はご用意いたしました!
ハレの日にぴったりな高級魚です
お刺身の一点で登場で~す!
それでは本日も
皆様のご来店をお待ちしておりま~っす!
いらっしゃいませ~

Title: 本日のお魚
Sat 24th Oct 2020 [13:10]
Name: kaikaya bts
本日のお魚は弁柄を連想させる鮮やかな紅色のオキナヒメジちゃんです。グリル系でお出しします。沖縄九州に台風が接近または上陸すると、九州一帯から四国西部のお魚の入荷が無くなります。
このオキナヒメジは長崎(五島・佐世保・壱岐対馬)辺りの物が多く、台風シーズンになると顏を見なくなるのですが、今年は市場でよく見かけます。台風が少ないんでしょうか?九州、特に鹿児島・熊本にはこれ以上水害が起きないで欲しい。台風が来るたび祈ってます。

Title: 今宵のお酒は如何ですか?
Fri 23rd Oct 2020 [13:47]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

寒くなってきた今日この頃、
熱燗なんてどうでしょうか?

てことで本日は「日本酒」を紹介致します!

日本酒とお魚ってなんで
こんなにも合うんですかね?

ホント、日本人で良かったって思います!!

皆様も、開花屋に来たら
是非、日本酒とお魚で合わせて
みて下さい!!

では本日もお待ちしております!!