旬のおすすめ|in season!

Title: Thank you TSUKIJI!
Sat 06th Oct 2018 [14:52]
Name: KAIKAYA bts
皆様こんにちは。
本日は築地閉場日です。
今日スタッフ全員で買出しに行き、ご挨拶に回りました。業者さんのご協力の元、今日も新鮮な魚をGETできました。有難うございます。
全員買出しのしわ寄せで今日はタイムスケジュールが超タイト。早々にWEB作業を終わらせて仕込みに戻りたいと思います。
それでは後ほど店内で!!

Title: Red Fish!!
Fri 05th Oct 2018 [16:54]
Name: Ryu-suke
皆さんこんにちは!!

本日も開花屋、大漁でございます。

たくさん入荷したお魚さんの中で、とっても綺麗な「赤い」お魚さんを
ご紹介いたします!!

「イトヨリダイ」{Golden thredfin seabream}
「ヒメジ」{Goat fish}でございます。

美しい流線形とおしゃれな黄色いラインが特徴の「イトヨリダイ」、
素敵なお鬚と綺麗な赤い色の「ヒメジ」。

開花屋では、両お魚さん共にアッツアッツの「グリル」or(焚火焼き)にて、皆様にお出しする予定です!

皆様、美味しいお魚さんを是非ご賞味下さいませ!!

それでは間もなくオープン致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

「いらっしゃいませ~!!!!」


Title: 大漁也!!
Thu 04th Oct 2018 [16:51]
Name: KAIKAYA Ga-suu
皆様こんにちは!!
本日も築地からたくさんのお魚が入荷いたしました。
イズカサゴ、小鯛、連子鯛、イサキなどなど。
まるで築地にあるお魚を根こそぎ買ってきたかの様な量でした。
そんな大量のお魚達をリズムに合わせて、手際よく捌き綺麗にバットへ並べ、皆様へお出しするまでの間しばしのお休みタイムに入っております。
アラカルトとコースの「雑魚のグリル」にて出番を控えております。
どのお魚が食べられるかは来てからのお楽しみという事で、ぜひスタッフに聞いてみてください。
それではまもなく本日もオープンです。
いらっしゃいませ~~~~!!

Title: ハイカラさんをどうぞよろしくです
Wed 03rd Oct 2018 [16:02]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
まだまだこう気温が高いと
10月なのに秋を感じませんねー

そんな今日は
開花屋の人気サイドメニューの
「ハイカラ」をご紹介いたします~
本鮪の中おちをヅケだれに通して
天かす、ねぎ、生卵の黄身をのっけ
一味をほんの少し

全てかきまぜて
いろんな歯ごたえと贅沢な味を
楽しんでいただけること間違いなしの
絶品おつまみです!! 

それでは本日も開花屋6時オープンです!
皆様のご来店をお待ちしております!

Title: 本日のお魚!!
Tue 02nd Oct 2018 [17:10]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!

本日のおススメは赤ムツ(Blackthroat seaperch)でございます。大漁10kの入荷です!開花屋名物の小魚の唐揚げでお出し致します!
脂の乗ったアカムツを是非お楽しみくださいませ!!!

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
いらっしゃいませ~!!!!