旬のおすすめ|in season!

Title: 青?黄?
Sat 26th Aug 2017 [14:14]
Name: KAIKAYA bts
皆様こんぬつはっ。
今日の魚は身はしっとりホッコリぷるるんのアオハタ君です。
どっから見ても黄色いのにアオハタって呼ばれるのは海中では鰭が青く見えるからとかよく似た魚「アコウ」=「赤う」と区別するためとか言われてますが、一番信憑性のある説は、かのシーボルトが長崎で採集して標本にしたこの魚に、福岡の地方名からとった「AWOARA」(アオアラ)という名を付け、それが学名になり、青いアラ=青いハタ=アオハタになったというもの。
今日は当店名物「焚火焼き」にこの魚を使います。
暑さが戻って来た八月末。
汗をかきながらハタを味わう。
冷えた出雲富士純米吟醸、
またはチリ産のシャルドネで。

って事で待ったます。
坂の街 円山で。

Title: サックサク!!
Fri 25th Aug 2017 [16:23]
Name: Yusuke

本日はどどーーん!っとヒメコダイが大量に来ました!
な、なんと5キロ‼
朝から小魚と激しいバトルをしていました‼
今日は2人がかりでバトルに挑んだのですが、、、
まず、1人がバババーッと鱗を取ります
そしてもう一人が鰓、腹を包丁で華麗に取っていきます
次に鱗を取り終わった1人目、いわゆるお魚特攻隊長が水洗いをして
最後に綺麗にしまっていくという流れなのですが
ノンストップで気持ち良くやるにはチームワークがとっても大切。
今日はサササーっと終わらせることが出来たので
ナイスコンビ!グッジョブ!な感じでした!

ということで、今日の開花屋ノリノリっす‼
早く皆様と楽しい夜を迎えたいっす‼
待ってます‼待ちきれないっす‼
6時オープンっす‼
いらっしゃいまっせーーー‼


Title: We wil Rock you
Thu 24th Aug 2017 [17:17]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは~
残暑厳しいざんしょ~と、
うっかり言ってしまうほど暑い
こんな日にご紹介致しますのは
ド派手な顔と姿のROCKなFISH
伝説のチャンピオン
イズカサゴ(Scorpionfish)っす
こんがりと塩焼きにして
熱々のガーリック&ハーブが香る
オリーブオイルをジュワウォっと
かけちゃいますので
間違いなくWe Will Rock you です
香ばしくふっくらとしたその味に
Sheer Heart attack しちゃうかも
それではまもなく6時オープンです!
Don’t stop me now !

いらっしゃいませ~

Title: 自由課題?
Wed 23rd Aug 2017 [16:58]
Name: KAIKAIYA kensuke
皆さんこんにちは!!

夏もそろそろ終わり?
そんな思いがよぎる今日この頃、皆さま
今年の夏は、いかがでしたでしょうか。
思い残したこと、やり残したことはありませんか?

そう言えば昔、自由課題なんて宿題ありましたね。
苦手だったな~。こんな感じに・・・

そんな悩みを抱えた貴方思わぬところに答えが。
そう”開花屋”です。

では、今宵も神泉にてお待ちしております‼

Title: おあつうございます。
Tue 22nd Aug 2017 [16:44]
Name: KAIKAYA bts
厚い=thick
篤い=faithful,cordial
熱い=hot
暑い=hot
暑いも熱いも同じHOTって面白い。
そう言えば寒いも冷たいも風邪もcoldだった。

とかなんとか言って今日は8月22日。もう夏休みは終わったも同然。チビッ子も学生さんも「短かったなー、夏」なんて言ってませんか?そうです夏は短いんです。あと9日間の夏休みを有意義に過ごして下さい。
例えば夏休み最後のおねだりをしてみる。
「極上大トロをお腹一杯食べたい!」「生きてる車海老を塩茹でしてお腹一杯食べたい!」「とろける様な炙り穴子とイクラのご飯をお腹一杯食べたい!」などなどウチでお出しできる物なら何でも結構です。地面に寝転んで手足をバタバタさせておねだりして下さい。

願いはきっと叶うはずです。 may be...

って言う事で待ってます。
運が良ければ
私服のマツコを見れる
坂の街 円山で。