コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: ひたすら無限水洗
Sun 08th Nov 2020 [14:10]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
いつの時代も流行りものがあり
それに乗っかって
便乗や引用されたりしますね
今で言うと「鬼滅」ですね!
物凄い人気ですね~
まさかの総理も
「全集中の呼吸」とか
答弁中に使ってましたね
なので早速便乗してみました
本日のお魚は
開花屋人気メニューの
「小魚のからっ揚げ」で登場の
姫小鯛(ヒメコダイ)です~
沢山入荷しましたので
せっせせっせと鱗をかいて水洗いして
下味、小麦粉つけて
ディープに油で2度揚げし
ポン酢ベースの特製ソースを揚げたてにすぐ
ジュワオっと音がするようにかけて
提供です!絶品ですよ~
それでは本日も
皆様のご来店をお待ちしております!
いらっしゃいませ~

Title: 立冬
Sat 07th Nov 2020 [13:44]
Name: kaikaya bts
皆様こんにちは。
お久しぶりです。
お元気ですか?
まめに手洗いしてますか?
アルコール携帯してますか?
マスクしてますか?
うがいしてますか?
検温してますか?

「新しい生活様式」なんてのを初めて聞いた時は「ふざけんなよ、そんなめんどっちい事ずっとやってられるかよ!」なんてちょっと思いましたが、なんと9ヶ月近く毎日やってると普通の習慣になって来ちゃってる。不自由も慣れると案外フツーになるんですね。
今日は二十四節季の十九番目、立冬の土曜日です。立冬の日に最高気温20℃の東京って、子供の頃は無かったなー。やっぱ温暖化してるんですかね?
今日のお魚は東京湾で獲れた「ホウボウ」です。当て字で魚編に方と書く人もおりますが、その漢字は「マナガツオ」とも読めますので、あえて平仮名か片仮名で書いてます。名前の由来は釣り上げた時に浮袋で「ボーボー」と鳴くからで、初めて釣り上げた時はちょっとビックリします。
あ、いけないもうこんな時間!
きっと今日は沢山お客さんが来てくれるだろうからガンガン仕込みしなくちゃ!
と言う事で後ほどお会いしましょう‼CHAO‼

Title: さあ週末だ!
Fri 06th Nov 2020 [14:00]
Name: KAIKAYA MIYA
こんにちは!

待ちに待った金曜日!
やっぱり金曜日の夜ってなんかワクワクしちゃいますよね!
鮮度抜群のお魚をつまみに今宵は開花屋で一杯なんて
いかがでしょうか?

とりあえず開花屋と言えば「お刺身盛り合わせ」
生本マグロトロ、赤身、カンパチ、タイ、ヒラメ、甘エビ
などなど・・・
今夜も最高のお刺身をご用意しております!
皆様お誘いあわせてワイワイやりましょう‼

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: 是非っマグロ。
Thu 05th Nov 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA ryO
皆さんこんにちは!

気持ちよく晴れた本日の話題は、
沖縄産のマグロ

豚肉中心に肉食文化のイメージが強い
沖縄。その中で、孤軍奮闘している
漁。それがマグロ漁なのだとか…

年間を通して、生のマグロが上がる
のが他県にはない特徴の一つ。

沖縄近海や南方の漁場から
クロマグロ、キハダ、めばち、びんちょう
一年中旬が巡るらしいです。

そして昨今の流通技術の進歩

それにより、本日も美味しいのがやって
来ました!

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
               是非ッ

Title: 蟹大好き―
Wed 04th Nov 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは
本日も晴天なり!
気持ちいですね
本日はほとんどの日本人が
大好きな蟹料理です
開花屋には
「春巻きっぽいカニサラダ」と
「蟹みそ甲羅グラタン」の
2種類の蟹料理があります
どちらも甲乙つけがたい
人気メニューなんです!
今日ご紹介するのは後者です
カニ身と濃厚な蟹みそと
コクのあるベシャメルソースを
絶妙に合わせて仕上げたクリームグラタンを
大胆にも甲羅に詰め込んで
こんがりとオーブン焼きした
見た目にも楽しい贅沢な一品です
これからの季節におすすめです!
それでは本日も
皆様のご来店をお待ちしておりま~す
いらっしゃいませ!