旬のおすすめ|in season!

Title: 春夏〇冬
Sun 21st Oct 2018 [16:14]
Name: KAIKAYA Ga-suu
なんでもそうですがやっぱり見た目って大事ですよね!
野菜や果物なんかもきれいなものと傷が付いているものがあればきれいな方を選びたくなっちゃうし、味は同じでも傷があれば売値は下がるし。
ちょっとした規格の違いで、A玉はB玉になるし。

ただ見た目じゃわからないものもあるわけで。
鮭は身が赤いけど白身魚。
そして本日ご紹介の鰆も、身は白いけど分類的には赤身のお魚になるとか。
赤身魚の特徴は常に泳いでいる為、大量の酸素を必要とする持久力の高い回遊魚に多いそうです。
まぁ美味しければどちらでもいいんですけどね。

春夏冬二升五合。
と、いう事で本日も皆様のお越しをお待ちいたしております。


Title: 本日のお魚!!
Sat 20th Oct 2018 [17:10]
Name: KAIKAYA TAKE
皆さんこんにちは!!
タケです!!
本日、ご紹介するお魚さんは
イトヨリダイ、ウスメバル、イズカサゴです!
僕が開花屋の中のメニューで
一番好きな
「雑魚のグリル」で
ご提供いたします!

熱々のガーリックオイルと相性抜群です!
どのお魚になるかは来てからのお楽しみです!!

では皆様のご来店を心よりお待ちしております!

いらっしゃいませ~~~~!!

Title: We love Redfish!!
Fri 19th Oct 2018 [16:38]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!

本日、沢山の赤いお魚大漁でございます!
オナガダイ(Ruby snapper)キンメダイ(Alfonsino)イズカサゴ(Scorpionfish)!!
開花屋定番のお魚たちで久しぶりの入荷のキンメダイは焚火焼き!オナガダイ、イズカサゴ!!はグリルにしてお出し致します!
愛情いっぱいで料理したいと思います!
本日もたくさんのご予約ありがとうございます!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: 秋の紅葉
Thu 18th Oct 2018 [17:07]
Name: KAIKAYA shotaro
こんにちは!
気温もグ~ンと下がって肌寒くなってきましたが
まだ半袖のシャツ着ているしょうたろうです‼
風邪が流行ってきましたので皆さん
薄着にはお気をつけください‼

それでは本日のお魚のご紹介です‼
本日は「アカハタ」でございます‼
朝から先輩のゆうすけさんに河岸まで
買いに行ってもらいました!
ゆうすけさんありがとうございます!
その中でも一際めだってたのがこのアカハタです!
一日限定数食の漁師風焚火焼きでお出し致します!
早いもの勝ちですのでお早めにご注文下さい!

それでは日も暮れて間もなくオープン致します‼
「いらっしゃいませ~~~~!!」

Title: kurumaebi
Wed 17th Oct 2018 [16:57]
Name: KAIKAYA Miya
こんにちは!!
昨夜はサッカー日本代表戦を久しぶりに見ました!
ワールドカップからメンバーも若返り
躍動感があってワクワクさせて頂きました!
楽しかった~

本日の開花屋も日本代表にも負けないピッチピチの「車エビ」ご用意しております!
タラーリとVODKAを垂らして躍動感のあるイキのいい車エビの
ゆであげを食べて頂きます!!
数に限りがありますのでお早めにどうぞ。

では今夜も開花屋スタッフ一同皆様のご来店をお待ちしております‼