旬のおすすめ|in season!

Title: kasago race
Thu 14th Dec 2017 [17:09]
Name: KAIKAYA bts

問答無用
新鮮無比
乞御期待
敬天愛魚


Title: 魚人の掟
Wed 13th Dec 2017 [14:03]
Name: KAIKAYA bts
開花屋魚人たる者、以下を遵守し、
魚に最大限の愛情を注ぐべし。

一、全ては礼に始まり礼に終わる。魚に一言掛けてから捌き、捌いたら労いの言葉を掛けるべし。

二、時には世間話等をして、魚を和ませるべし。「何処から来た?」「兄弟は何人?」「好きな食べ物は?」など他愛も無い会話で良し。

三、過去の魚と比べたり、産地の違いで差別せず、個魚々を尊重すべし。家柄等の理由で過小評価されたりしたら誰でも御臍が曲がるもの。留意すべし。

四、一見では男女の区別が分からないので、全ての魚を女性扱いすべし。むやみにベタベタ触ると後々重大な問題にもなりかねないので慎重に扱うべし。

五、以上を心して遵守すれば、そのうち「鶴の恩返し」的返礼が訪れるはず。楽しみに待つが良し。

と言う事で本日も鮮魚満載。
乞御来店!

Title: 海の牡丹
Tue 12th Dec 2017 [15:05]
Name: KAIKAYA bts
築地のお寿司屋さんのメニューに
Button shrimpとあって、
「そりゃ違うだろ!」と一人突っ込みをした事があります。
ボタン海老をなんの疑いも無くグーグル翻訳にかけたのでしょう。
添えてる生卸し山葵はRaw wholesale Wsabiとあるので
間違いなくググ翻訳だと思います。

でもボタン海老の英訳は何だろ?
牡丹海老だからPeony flower shrimp?
Peony prawnとか?と思ったらなんと、
英名 BOTAN SHRIMP。
そのままやーん!!
ちゃんちゃん。

女芸人NO1は、ゆりやんなんちゃらだそうで、
馬場園ファンのオヤジは残念です。

つう事で、今日の牡丹海老は新鮮ピチピチ
しかもいつもより一回り大きくお得満開です。

いらっしゃいませ!!

Title: 本日のオススメ!!
Mon 11th Dec 2017 [16:22]
Name: KAIKAIYA Ga-suu
朝からカラッと晴れ、寒さの中にも清々しさが感じられる本日。
いつもの様に水の冷たさにも負けず沢山のお魚達と格闘しました。

その中でも本日のオススメは
「漁師風焚火焼き」
にて登場致します「ヒメジ」です。
オリジナルブレンドのハーブにオリーブオイル、小麦粉に身を包まれ直火でジュージューボーボー焼かれます。
お出しするまで多少お時間は頂きますが、「待ったかいがあった」と言って頂ける一品で、病みつきになること間違いなしです。
是非皆様のお越しを、そして召し上がって頂けるのをお待ち致しております‼

Title: 本日のお魚!!
Sun 10th Dec 2017 [16:40]
Name: Ryu-su-K
皆さんこんにちは!!

本日も大漁のお魚さん達が各々「今か、今か」と
出番を待っております!!

ぴっちぴちなお刺身ももちろんですが、
本日、ご紹介致しますのは「グリル」にて登場を控えている
「イトヨリダイ」{Golden thred fin bream}
「イズカサゴ」{Scorpion fish}でございます。

「イトヨリダイ」のしっとりとした身質と
「イズカサゴ」のプリっとした身質を是非食べ比べて見てください!!

寒い夜に、熱々でジューシなお魚さんなんて如何でしょうか。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
「いらっしゃいませ~~!!」