旬のおすすめ|in season!

Title: いつもありがとう
Thu 05th Mar 2020 [14:11]
Name: KAIKAYA YUSUKE

開花屋グリル魚部門レギュラーの「イズカサゴ君」です‼
その美味しさでいつもみんなを笑顔にしてくれてありがとう。
水洗いの時にその自慢のトゲトゲで僕たちの手をボロボロにされるけどみんなの笑顔を見たらそんなこと忘れちゃう。手袋をしないと指先がボロボロになっちゃうけどいつも開花屋にピッチピチの状態で来てくれてありがとう‼
「カサゴは手が痛くなって嫌だー‼」って思っていたら感謝の気持ちが出てこないのかも、、、
その痛さが気持ちよくなってきたらお魚マスターになれるかも、、、ギョギョギョ。
ということで全てに感謝して、ありがとうの気持ちを忘れずに今日もお魚クンと最高のテンションのスタッフと皆様のご来店をお待ちしております。

イラッシャイマセ――‼

Title: イタリア人?的な英名なのね
Wed 04th Mar 2020 [14:00]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
昨日の暖かさから一転して
本日は気温低めの生憎の雨ですが
三寒四温を繰り返し
早くも春へ向かってますね
梅の見ごろが終わり
再来週には都内で桜が咲くというし
昔とは違った季節感や風景の
変化のスピードがもの凄いですね!

そんな今日のお魚は
いつでも変わらず
最高な美味しさと美しさを併せ持った
キンメダイ
脂がのったこの時期が旬の高級魚です
ぜひぜひ如何でしょうか!
それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!

Title: 今日はこれで決まり。
Tue 03rd Mar 2020 [15:22]
Name: KAIKAYA kensuke

皆さんこんにちは!!

昨今大変な事が色々ありますが、皆様
いかがお過ごしでしょうか?

不安なことも多々あり色々頭を使い疲れていませんか?
心配です。

しか~し。そんな不安も吹き飛ばす為、"開花屋"今日も
元気に営業中。

疲れた身体・心癒す新鮮ピチピチのお魚揃えて皆様をお待ちしております。

それでは本日も皆様が、元気盛り盛り明日への活力を得られるように
元気一杯お待ちしております。

イラッシャイマセ―!!

Title: 豆知識
Mon 02nd Mar 2020 [14:55]
Name: KAIKAYA RYO
皆さんこんにちは!!

コースのスターターも務めますは、
自家製のお豆腐。

この"腐"の字に違和感を持つ人、
多いのではないでしょうか?

現に"富"の字を当ててみたりする
メニューを見かけます。

発祥の地、中国では?と調べてみると
腐の意、語源は、「液状のものが寄り集まって
固形状になった柔らかいもの」
「液体でもなく固体でもないようなもの」
を指すのだそうで、決して腐る意味では
ないようですが、....

さておき、滑らかで薫り深い当店のTOFU。
CUPからスプーンで掬ってお召し上がり下さい。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
                是非ッ。

Title: 特大!
Sun 01st Mar 2020 [15:00]
Name: chi-ri!!
号外!号外!号外!
本日な、な、なんと超新鮮!超特大!の「鰆」が入荷いたしました。
体長が133cm、重さが5,3kgの箱から飛び出るほどの大きな鰆です。
開花屋スタッフみんな一斉に「でっか!」
思わず僕は二度見しちゃいました。

本日の特大鰆は皮、身に塩を振り軽く炙って、お刺身盛り合わせでお出し致します。
ミニ盛りから蝶盛りまですべての盛り合わせについてきます。
間違えなくおいしい!ほっぺが落ちます!
それでは本日も皆様のご来店お待ちしております。