コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 最高の魚
Thu 20th Aug 2020 [14:03]
Name: KAIKAYA chi-ri
こ~~んちゃっす‼
本日のオススメのお魚は
「ホンカサゴ」
沢山種類のあるカサゴですが
カサゴと聞いてこの魚を想像する人は
多いのではないでしょうか。

この魚は
刺身、煮付け、唐揚げ、塩焼きと
どんな調理でも美味しく
頂けるのですが、
本日は塩焼きにて。
ですが、ただの塩焼きではございません。
僕たちの手でベストの塩加減を‼
仕上げにアツアツのガーリックオイルを‼
とにかくうまい料理です‼
ご来店時に「雑魚のグリル一つ」
と、ビールより先にお伝え下さい‼

みんなでお酒飲みながら
焼魚つつくのもいいのでは?

それでは本日も暑いですが、
皆様のご来店心よりお待ちしております‼

Title: さんぐりや!
Wed 19th Aug 2020 [14:16]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
真夏ど真ん中の今日
8月19日は思った通りの俳句の日!
夏を詠んだ俳句と言えば
松尾芭蕉の一句
「夏草や 兵どもが 夢の跡」
が有名ですね~
芭蕉が「奥の細道」を書くための
旅の途中、平泉に立ち寄った際に
心に浮かんだ想いを詠まれたようです
昨今、俳句の人気も高まっていますが
思い出を文章や写真で切り取る主流は
インスタグラムなどのSNSでの
配信に変わりましたね~
そんな映え好きな皆様に
開花屋のドリンクの中でも
とびきり映える夏にピッタリ!
さんぐりや!
Sangria kaikaya styleいかがでしょうか!
スッキリとした赤白ワインと
フルーツの甘みと酸味の合わさった
爽やかドリンクです!
ぜひぜひ!おすすめです!
それでは本日も皆様のご来店を
お待ちしております!!

Title: オススメン
Tue 18th Aug 2020 [13:58]
Name: Kaikaya MIYA
こんにちは!

夏ですね~ 暑いですね~ 海行きたいですね~
そんな夜には開花屋の「鮮魚のベトナム風」がオススメ!

チョット食欲が・・なんて方も、新鮮なカンパチとタイのカルパッチョ
にフレッシュグレープフルーツのソース、パクチーの香りにライムを
ギュッと絞って召し上がれ!!
気分はもう南国夢気分・・・

渋谷のオアシス「開花屋」で今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ではでは。

Title: 思い出の
Mon 17th Aug 2020 [14:22]
Name: Kaikaya RYO
皆さんこんにちは!

久しぶりです。シマアジ

子どもの頃、釣りをしていた時のスーパースター!
船酔いしやすいたちだったのですが、シマアジ狙いに乗せてもらえた時には、必死に頑張ったものです。なんせ、良く引きます。走ります。釣りの面白さ満載なのです。
そして帰ってからも、うまい!焼いても身が縮まず、透き通るお刺身。
大好きな魚の一つです。
本日はお刺身の盛り合わせにてご提供いたします
ご賞味ください。
さあ今宵も神泉にてお待ちしております。 是非

Title: お盆!
Thu 13th Aug 2020 [16:16]
Name: Kaikaya Masa
こんにちは!
長かった梅雨が明けたら途端に猛烈な暑さとなり、コロナ対策のマスクや換気もしなくてはならず、今年の夏は例年以上に暑さが身にしみますね。
明日辺りからお盆休みの為に実家へ帰る方など多いでしょう。
京都では8月16日に行われる「五山送り火(ござんおくりび)」や日本各地で受け継がれている灯篭流しは一回は見に行ってみたいっすね!
あと花火大会や盆踊り、家族や親戚などでの集まり、過ごし方は様々ですが、
お盆は全ての先祖へ感謝の気持ちを表しご冥福を祈り、ご先祖や亡くなられた方の霊を迎え入れて供養する行事を行われる期間で長きにわたり受け継がれてきた日本の美しい文化!
日本っていい国ですね!大切にしていきたいっす!
ということで開花屋は14~16日の間、お休みさせて頂きます。
17日からは通常通り営業しておりますので、何卒宜しくお願い致します。
それでは今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!