旬のおすすめ|in season!

Title: I'm Chiiri!
Tue 16th Oct 2018 [15:57]
Name: KAIKAYA YUSUKE
最近一気に寒くなった気がします。
魚を水洗いしてて冷たいッ‼て感じちゃいました‼もう冬か、、、?
秋を通り越して冬になっちゃいそうで怖いです。

そんなひんやりとした今日も鮮魚がきてまっせー‼
これからだんだん寒くなって海水温度が下がりお魚ちゃんたちの身がビシッとしまってきて最高な状態になりますねッ‼

また、開花屋冬の定番
「白子のゴルゴンゾーラグラタン」
も本日よりスタート致します。白子グラタンファンの皆様お待たせいたしました‼

秋、冬の最高の海鮮をお楽しみくださいませ‼

それでは6時オープン致します‼
いらっしゃいませー‼

Title: 紅葉の前に落ち葉?
Sun 14th Oct 2018 [16:52]
Name: KAIKAYA RYO
皆さんこんにちは!!

涼しくなって過ごしやすい!を通り越して
しまった今日、どうお過ごしでしょうか?

紅く染まった風景 楽しみにしておりまし
たが、どうやら塩害とやら聞きなれぬもの
にやられて各地で大分規模も縮小してしま
いそうです。

代わりに...と言っては変かもしれません
が本日ご紹介いたしますのはご存知
              牡丹海老

目に、舌にお楽しみください!

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
                是非っ

Title: 赤!アカ!あか!
Sat 13th Oct 2018 [16:46]
Name: KAIKAYA Ga-suu
やっと秋らしさがやってきた10月中旬。
朝晩は肌寒くなり上着が活躍する季節。

開花屋では定番の赤いお魚。
そう、「イズカサゴ」が入荷しました。
登場回数はもちろんトップランカー。
開花屋へ来たことがあるお客様はきっと一度は見たことのあるお魚です。
登場回数の多いその理由は簡単。
美味しいからです。

雑魚のグリルにて登場致します。
焼きたてのイズカサゴに、熱燗なんて如何でしょうか?
本日も皆様のお越しをお待ちいたしております。

Title: 初豊洲
Fri 12th Oct 2018 [16:21]
Name: KAIKAYA bts
皆様こんにちは。
昨日の豊洲新市場開業は卸業者、買出し人、報道関係の車両で周辺道路は身動きが取れず、市場内も魚と荷物とターレーと都関係者、報道取材陣等を巻き込み大混乱。それに反して入荷魚は乏しいと言う状況でしたが、今朝は入場もスムーズ、駐車場内もスイスイで、築地時代と変わらぬ鮮度の魚が大量入荷していましたので、ピチピチ初豊洲物をGETして来ました。
価格も高騰しておらず、楽しい買出しができてややホッとしました。難を言えばキリが無い豊洲ですが、そこは剛毅な市場人「いるしかないっしょ!」と皆活き活きと仕事してます。
若干気になるのは、築地には殆ど無かった閉鎖空間が多い事。エレベーターホール・トイレ・休憩室・階段室などの床に水を流せないドライフロワー室は出入りする人の長靴に付いてる海水・魚の体液・鱗その他で非常に生臭い。
夏場はどうなるんだろ?
見学に来る外国人にはキツイだろなー(--;)
ま、どうにかなるでしょね。

さて、そろそろ仕込みも終わり、テーブルセッティングしたら休憩&ミーティングです。4日ぶりの営業でしかも金曜日。
今日も頑張るぞーっ!
オーツ!!

Title: We're very sorry but...
Mon 08th Oct 2018 [13:47]
Name: KAIKAYA bts
皆様こんにちは。
皆様ご存知のように築地市場が83年の歴史に幕を閉じ、一昨日閉場致しました。業者さんのご協力を頂きまして、何とか本日はいつもと変わらぬ鮮魚をご提供できるものの、明日から11日までは築地の代替として大田市場、地方市場から魚を調達しようと思いましたが、先日立て続けに発生した台風の影響などで、どんなに頑張ってもいつも通りの材料が調達できそうにありませんので、数日前にお知らせした通り、明日から3日間休業致します。
尚、本日と12日夜は通常通りジャンジャンバリバリと営業しております。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

開花屋 by the sea
スタッフ一同