コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 本日のおススメ!
Tue 08th Sep 2020 [00:00]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
台風が心配っすね!九州では今まで経験したことがない記録的な暴風や高波、高潮で被害が出る恐れがあるそうです。
早期避難に勝る対策無しと思って安全なところへ避難してほしい限りです。
そして海は、沖縄、奄美、西日本で強烈なしけとなり、東日本の太平洋側でも大しけとなる見込みみたいっす。
しかしこればっかりはどうしようもできませぬ、、、

いち早く台風よさっておくれ~!!!
いっそコロナも一緒に持ってっておくれ~!
そんな思いです。

開花屋では奄美のマグロ、西日本の小魚、ぴっちぴちの活の車海老などなどその他にもたくさんありますが、ほぼほぼ毎日大活躍させて頂いております。
もちろん今宵も素敵なラインナップで登場を控えております。
こうご期待です!
それでは皆様のご来店を心よりお待ちしております!

Title: ホンモノとは
Sun 06th Sep 2020 [14:50]
Name: Kaikaya take
皆さん、こんにちわ!!
タケです!!

本日、紹介するのはみんな大好きな「本マグロ」でございます!

なんで「マグロ」の中でこの「黒マグロ」が「本マグロ」と呼ばれているかご存知ですか?
この「本マグロ」の「本」って実は「本物」って言う意味なんです!
何故、「本物」と言われているかと言うと、「黒マグロ」が他のマグロの中でも圧倒的に大きく、捕獲する代表的な漁法は延縄漁です。この漁法に使う縄は100キロを超える長さ、釣り針は3000本以上を投げ入れ引き上げをするまでとんでもない労力が必要なんです。
そのため、黒マグロは本マグロと言われるゆえんです。
そんな希少価値の高い本物のマグロは本日のお刺身の一品の中に入っています。
是非ご賞味ください!!
では本日もお待ちしております。

Title: ホントは・・・
Sat 05th Sep 2020 [14:09]
Name: Kaikaya Miya
こんにちは。
暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

本日のご紹介は大粒の「あさり」
本当なら主役になるはずの大粒「あさり」さん。
ごめん🙇 今回はグリルさんの脇役でいい味出してね。
君の事はずっーと気にしているからね。

そうなんです。コースのグリルの脇で一際目立つ存在の「あさり」さん
今夜もいぶし銀な活躍で皆さんの胃袋を満たしてくれる事でしょう。

本日も17時オープン!
皆様のご来店をお待ちしております!

Title: 高級品
Fri 04th Sep 2020 [14:22]
Name: KAIKAYA RYO
皆さんこんにちは!

何ですか?この暑さ…。やはり台風の影響
なのでしょうか。それにしても各地での記録
を更新するほどとは。

体調管理には気を付けたいですね。

そして今日ご紹介するのは”くるまえび”
代表的な産地が、ことごとく台風の通り道
「沖縄、鹿児島、熊本...」
本日もとっても高値で取引されています。

そうです。高級ブランド海老なのです。
その値段に恥じぬ甘味の様な旨味。
ご賞味ください。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております。
              是非ッ

Title: 深海魚の進化すげー
Thu 03rd Sep 2020 [13:54]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは~
台風の影響で
晴れと雨がコロコロと変わる
不安定な天気で蒸し暑いですね~
そんな今日のお魚は
皆さんもご存知の!
キンメダイです~!
綺麗ですね~
深海魚なので沢山の光を取り込んで
餌を探しやすくするため
とーっても目が大きいそうです!
そして深海の水圧のため
浮袋を持てないので
身体に軽い脂を貯めこんで
それを浮袋代わりにしているそうなんです!
そしてこの脂が旨味となるそうで
だから美味しいんです!!
素晴らしい~
焚火焼きで登場です!
ぜひぜひいかがでしょうか!
それでは本日も皆様のご来店を
お待ちしております!