旬のおすすめ|in season!

Title: うぃあーざわー!
Thu 13th Apr 2017 [14:36]
Name: KAIKAYA bts
We are the world♪
We are the children♪

懐かしいですねー
この歌と開花屋は同い年です。
あれからもう32年。
シンディーローパーもダイアナロスも
すっかり〇〇〇になり、
ライオネルリッチーもビリージョエルも
すっかり〇〇〇になり、
レイチャールズ、
マイケルジャクソン、
アルジャロウは
帰らぬ人になり、
ハリーベラフォンテ、
ウィリーネルソンは今も健在。

運命は神のみぞ知る。

考えてみたら写真のセイゴ(スズキの幼魚)も小キンメダイも育ち盛りのピチピチのガキっ子ですね。まだ世の中の多くを知らない純粋無垢な透き通った身質にまだ脂の蓄え方も知らないほのかな甘味と弾力。あー、やっぱ若いってイイなーっ!!今日はこの子達に程よい塩を振って特製の両面直火グリラーで短時間強火でコンガリ焼いて熱々ガーリックオイルとレモンとハーブをぶちまけてお出しします。ヒヒヒッ

と言う事で、待ってます。
歳の差カップルが似合う円山で。

Title: H&M
Wed 12th Apr 2017 [17:00]
Name: KAIKAIYA KANE
こんにちは~
本日は暖かな春日和となりました
気持ち良し!!
さてそんな本日ご紹介致しますお魚は
H&Mです~
開花屋でのH&Mといえばもちろん
HIMEKODAI( ヒメコダイ )
  &
MAMEKINKI( 豆キンキ )
のこと~

どちらも開花屋の人気メニュー
”小魚のカラッ揚げ”にて登場いたします!!
ディープに2度揚げして
熱々のうちに特製ネギ油ポン酢ソースを
じゅわぉっとかけちゃいます
ぜひ頭から尻尾まで余すことなく
バリバリバリっと食べてつくして頂きたい!
香ばしく深い味わい極まりない
至極の一品です!!

ってことで本日も
開花屋張り切って営業致します~
皆様のお来店をお待ちしております!!
いらっしゃいませー

Title: 心に花束を・・・
Tue 11th Apr 2017 [17:16]
Name: kaikaya MIYA
こんにちは!

本日の河岸担当のミヤです。

ヤァ~寒かったッス 今日の築地は・・・冬に逆戻りな感じでした。
雨もシトシト降ったりなんかして

そんな日でも沢山のお魚を買い付けてきました!

今日のオススメ 雑魚のグリルに登場する「アヤメカサゴ」と「キントキ」

まさに開花屋からあなたへのプレゼント!!

ではでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。

Title: 築地買出し心得
Mon 10th Apr 2017 [12:43]
Name: KAIKAYA bts
築地買出し心得
①挨拶は笑顔で元気に大きく
②言葉はハキハキ。態度は謙虚。
③その日の卸相場を事前に把握。
④値切るのでは無く哀願する。
⑤知っていても知らないふり。
⑥魚は裏も見るべし。
⑦追っ付けられたら2回に1回は買う。
⑧その代わり別物を安く買い、元を取る。
⑨ウコンの力とチョコクロを差し入れる。
⑩帳場の女性は皆「おねぇさん」と呼ぶ。
⑪一般的に旬外れの物でも良い物は買う。
⑫「枚」と「本」を明確に区別して使う。
⑬間違っても「平目3本」なんて言わない事。
⑭気の良い親父にはつけこむ。
⑮気難しい親父には下出に出る。
⑯チャライ兄ちゃんにはチャラく接する。
⑰可愛い帳場の女の子には距離を置く。
⑱「親しくしゃべりやがって」と損をするから。
⑲買おうと思ったら3秒凝視しろ。
⑳魚と対話すれば良し悪しは自然に解る。

つーことで、お待ちしてます。
最近AMGを見かけなくなった円山で。

HERE YOU ARE!!

Title: Fresh Wasabi!!
Sun 09th Apr 2017 [17:42]
Name: KAIKAIYA Masa
こんにちは!!

本日もたくさんのご予約頂いております。誠にありがとうございます。
本日ご紹介するのは毎日開花屋で大活躍している生の有東木産山葵!
日本三大山葵といえば島根の匹見わさび、長野の安曇野わさび、そして静岡の有東木わさびでございます!
卸したての生の山葵の香りと新鮮な旬なお魚をお刺身で是非お楽しみください!
今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!