旬のおすすめ|in season!

Title: 北の国から~
Fri 02nd Nov 2018 [17:07]
Name: Ryu-suke
皆さんこんにちは!!

本日も開花屋、大漁です!!

その中でも特におすすめなのが
「三陸産」の鱸です!!
{Jaanese sea bass}

このお魚さんは出世魚で、「コッパ」「セイゴ」「フッコ」「スズキ」
と変わっていきます。
ちなみに鱸の名前の由来は「清し(すずし)が転訛したという説」、
「刺身にした時の身がすすぎ洗いしたように美しい事によることから」
という説があります。

奇麗な白身で、本日はお刺身の盛り合わせにてお出し致します!
皆様、是非ご賞味ください。

それでは間もなくオープン致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。



Title: 的・馬頭
Thu 01st Nov 2018 [17:14]
Name: KAIKAYA Chi-ri
皆様こんにちは!!
ちいりです

ハロウィンが終わり今日から11月ですね~
あと少しでクリスマス、正月と今年ももう終わりです

さて本日はすごく珍しいお魚が入ってきました!!
そのお魚は「マトウダイ」です。
聞いたことありますか?

体の模様が的に見えることから[的鯛」、島根県では馬の頭に見えることから「馬頭鯛」と漢字では表記されるみたいですよ~

本日はなんとお刺身で皆様には食べてもらいます!
食べたことないお刺身で皆様気になるのでは~?

どんな味かは食べてからのお楽しみですね!!

それでは間もなくオープン致します。
皆様のご来店お待ちしております!


Title: アカハタ祭り‼
Wed 31st Oct 2018 [17:14]
Name: KAIKAYA YUSUKE
皆様、今日は待ちに待ったあの日ですよッ‼
みんなが大好きーなッ‼
10月31日、、、ハロウィン、、、

ではなく、今日はハッピーアカハタ大漁祭りでございますッ‼
皆様に大人気のアカハタ君、そりゃ~もう楽しみでしたよねッ‼
お待たせいたしました‼
今日はかなーり大漁なので多くの皆様に食べていただけるかと思います‼
ピチピチ美味間違いなし‼

仮装もいいですけど魚のがもっといいですよッ‼
そうだ‼開花屋へ行こう‼ってことで
ご来店お待ちしております‼

FISH MY LIFE


Title: THE 鮪
Tue 30th Oct 2018 [16:00]
Name: KAIKAYA shotaro
こんにちは~
も~いくつ~寝ると~お正月~
あと二か月で今年終わっちゃうって考えると
一年ってめっちゃ早いなぁって思いますね!

さて本日のお魚ですが
本日は開花屋の代名詞である!
奄美産生の「本鮪」でございます‼
眩しいくらいの脂がノリノリの大トロは大トロ寿司で‼
中トロ、赤身は本日の刺し盛でお出し致します!!
お刺身も大トロ寿司も一度食べたらヤミツキでございます‼
皆さんご賞味ください‼

少し肌寒くなって参りましたが
本日も開花屋で皆さんをお待ちしております‼

Title: 秋の訪れ
Mon 29th Oct 2018 [16:45]
Name: TAKE
皆さんこんにちは~
タケです!

先日、イトヨリダイってどんな漢字なんだろうと思い、
Google先生で調べたら、
糸撚魚、糸縒魚、金線魚、金糸魚、紅古魚などの漢字が出てきました!
ひとつの名前でこんなにたくさんの漢字がありとても勉強になりました!
さすが、Google先生ですね!

さて、本日のおススメのイトヨリダイは雑魚のグリルとして皆様に提供させて頂きます!

皆様のご来店をお待ちしております‼