コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: なんで笠子なの?
Sun 13th Sep 2020 [13:21]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは
暑さが弱まり一歩一歩
秋へと向かって来ましたね~
そんな今日ご紹介するのは
カサゴ
漢字で表記すると笠子と書きます
名前の由来は
頭が大きく出っ張っていて
棘を笠の骨に見立てて
笠をかぶっているようだと
いうところから名付けられたそうです~
なるほど見えますね!
写真のカサゴは
数あるカサゴの一種の
イズカサゴです!
グリル焼きにて登場で~っす!
それでは皆様のご来店を
お待ちしております!!
いらっしゃいませい‼

Title: れんこだい
Sat 12th Sep 2020 [14:20]
Name: Kaikaya RYO
皆さんこんにちは!

本日ご紹介いたしますは、レンコダイ。
年間を通して、おいしい。

グリルしてのご提供です。が、
しっかりして厚みがある皮は焼くと柔らかく
なります。それでも身は硬く締まることなく
とてもとても優れものなのです。

その風味,甘味,うま味ご堪能下さい。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
               是非ッ

Title: 甘エビ
Fri 11th Sep 2020 [14:21]
Name: Kaikaya Miya
こんにちは!

本日も沢山のオススメの中からこの「甘エビ」
北海道の荒波を乗り越えてここ神泉に・・・
味はそりゃあ~もう抜群!!
お口の中でほろっと甘さが広がります。
本日のお刺身はもれなくこの「甘エビ」が皆様へ・・・
是非ッご賞味ください。

ではでは本日もスタッフ一同皆様のご来店心よりお待ちしております!」

Title: 違いについて
Thu 10th Sep 2020 [14:04]
Name: KAIKAYA chi-ri
こ~~んちゃっす‼
本日紹介するお魚は
「青アジ」
んん?青アジ?
皆さんは聞いたことありますか?
よくスーパーとかで見るアジは真アジです。
まあなんと見た目が似てますよね。
でもしっかり見分け方があります。
アジには尻尾の方に「ぜいご」という
硬い部分があるのですが、
そこの傾斜が急になっているのが
「真アジ」
緩やかになっているのが
「青アジ」
と簡単に見分けがつきます。

そんな青アジ。
本日はお刺身の一点としてお出し致します。
青アジの方がおいしいかも、、?

そこは食べてからのお楽しみ‼

では、本日も
皆様のご来店心からお待ちしております。


Title: 王道!!
Wed 09th Sep 2020 [14:49]
Name: KAIKAYA kensuke

皆さんこんにちは!

本日は、王道中の王道”ヒメコダイ”
何の王道?そう当店名物”小魚のカッラ揚げ”です。

あっあっの揚げ立てを頭から丸ごとサックと丸かじり。
キンキンに冷えたビールで流し込む。う~んもう一杯!!
そんな声が聞こえてきます。

残暑厳しい今日この頃、一杯食べて、飲んで、元気に参りましょう。
では、今宵も神泉・円山町”開花屋”にて

いらっしゃいませ~~。