旬のおすすめ|in season!

Title: 本日のお魚!!
Sun 10th Dec 2017 [16:40]
Name: Ryu-su-K
皆さんこんにちは!!

本日も大漁のお魚さん達が各々「今か、今か」と
出番を待っております!!

ぴっちぴちなお刺身ももちろんですが、
本日、ご紹介致しますのは「グリル」にて登場を控えている
「イトヨリダイ」{Golden thred fin bream}
「イズカサゴ」{Scorpion fish}でございます。

「イトヨリダイ」のしっとりとした身質と
「イズカサゴ」のプリっとした身質を是非食べ比べて見てください!!

寒い夜に、熱々でジューシなお魚さんなんて如何でしょうか。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
「いらっしゃいませ~~!!」

Title: TUNA!!
Sat 09th Dec 2017 [16:21]
Name: YUSUKE

どどーーんッ‼
超ビックサイズ13㎏の愛媛県産生本鮪‼
インパクトが大きすぎて朝から気合入りましたッす‼

マグロ侍ガースこと菅原氏が戦っているところを撮らせていただきましたッ‼
「めっちゃ脂のってましたッ‼」と侍ガース―絶賛‼

早くお客様に食べて頂きたいッ‼
刺し盛りにドカーンと乗っているので皆様是非たべてみてくださいね‼

それでは本日も元気にオープンしまーす!
いらっしゃいませーー‼

Title: Fishes!!
Fri 08th Dec 2017 [14:11]
Name: KAIKAYA bts
★☆☆☆☆
Some customer said that,
"The grilled fish was not filleted properly and full of bones. This is a tourist trap and a gross one at that"

Oh! I'm very sorry,but do you know AQUAPAZZA or BOUILLA BAISSE by any chance? Correct me if I'm wrong but I'm pretty sure those dishes also have many bones....Weren't they?

今日も待ってます。
笑って見過ごす事のできる
大人の居ない坂の街 円山で。

Title: 野菜もとらにゃぁ
Thu 07th Dec 2017 [14:17]
Name: KAIKAYA bts
「コータロー、野菜をどっさりとらにゃあラチカンゾ!」
「タダヨシ、野菜をうーんと取らねばダメじゃにゃーきゃぁ」
「ヒロシー、野菜をたんまり取らんとあかんでなー」
1978年って言ったら39年前の昭和53年ですね。カゴメ野菜ジュースが発売されて上のようなCMが毎日流れ、「野菜をとらにゃ~」が流行りましたね。
それまでは野菜ジュースって言ったら若干クセのあるキャンベルのV8が主流で、あの若干セロリ臭いV8が苦手な人は多かったはず。逆にあの野菜感の残る風味が好きだった私は、トマトジュースに若干野菜風味が加わっただけのカゴメを物足りなく感じました。

って事で今日はお魚ではなく野菜です。
春菊・フルーツ人参→サラダ
山牛蒡→酢漬けにしてお寿司の添え
芋がら→薄揚げと焚いてお通しに
ただ今仕込みの真っ最中。

西日本・北日本の荒天が嘘のような冬晴れの東京。申し訳ないぐらい気持ちの良い日です。今日は華の金曜日イヴの木曜日。「今夜は大人しく真っ直ぐ家に…」なんて事はくれぐれもお考えにならない事です。

では後ほど

Title: From SHIZUOKA!
Wed 06th Dec 2017 [16:54]
Name: KAIKAIYA Masa
こんにちは!
今日も朝から冷え込みますね~!体調だけは壊さないよにしてきましょうね。
本日ご紹介の一品は有東木山葵でございます!
わさびの栽培は今から400年前静岡市葵区有東木で始まったとされています。
駿府に隠居していた徳川家康公に、有東木の庄屋がわさびを献上したところ、その香りと独特な辛みを絶賛し、家康公のお声掛かりで有東木のわさびは門外不出の御法度品になったとつたえられているそうです。
 
そんな日本三大山葵の有東木のわさびを開花屋の新鮮なお刺身とお楽しみ下さいませ。
皆様のお越しをお待ちしております!!!