旬のおすすめ|in season!

Title: Love fish!!
Wed 15th Aug 2018 [16:55]
Name: YUSUKE
昨日まで夏休みを頂きまして、今年は避暑地「軽井沢」へ行ってきました‼
たくさんのマイナスイオンに癒されて心も体もチョー元気になりましたッ‼
ありがとうございました‼
今日もまだUターンラッシュで高速道路が渋滞するらしいので全国のお父さんお母さん達頑張ってください‼

東京に着いたら渋谷円山町にある「開花屋」まで来ていただいて
鮮魚、日本酒に癒されて最高の連休の思い出にしましょう‼

ミニ築地か?!ってくらい鮮魚が待ち構えている開花屋で皆様のご来店をお待ちしております‼
それでは本日も6時オープン‼

いらっしゃいませー‼

Title: For Grilled fish!!!
Tue 14th Aug 2018 [16:58]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!
皆様今年の夏はいかがお過ごしでしょうか?
夏と言ったらやっぱり海で海水浴やサーフィンしたり川でbbqや山へ行ったりしてアウトドアを楽しんでいる人が多いんでしょうか。
お出かけ日和の今日、締めに開花屋でお魚dinnerを楽しむなんていいんじゃないですか~!
やっぱり美味しいもの食べて心を潤したいっすね!
そして元気みなぎる開花屋メンバーで今宵も盛り上げていきまっせ~!!
さ~間もなくオープン!
いらっしゃいませー!

Title: 我らチーム
Mon 13th Aug 2018 [13:45]
Name: KAIKAYA bts
我らチーム。

河岸から到着した荷物の前でパチリ。
発泡スチロールの保冷箱24ヶに入ったお魚君は合計約280kg。デブ親父3人分です。その中身は本鮪、本鮪アゴ身、鯵、穴子、鱸、鯛、小鯛、笠子、車海老、浅利、蟹、烏賊、蛸、鮑、勘八などなど。これを写真に写ってる8人と写真を撮ったマサ君を入れて9人で捌きます。毎日々沢山の魚を捌いてますので、9人係りだと、約2時間半、鱗取り2人→鰓腸取り頭落し2人→三枚卸し2人→バット並べ1人→冷蔵庫保管1人の流れ作業で余った一人がスマホゲームで遊べます。

そして、15:00からは賄いです。
今日のおかずは河岸で買ってきた鮭か銀ダラを焼いて、鮪のブツ、アラの味噌汁、豚か牛の炒め物、涼ちゃんが見るのも嫌いな納豆と大盛りご飯です。
納豆を見るのも嫌いな人がいるのに食べずにはおれない。納豆は魔法の食べ物です。
あ、そうそう魚の紹介でしたね。
今日のおススメは「全ての魚」

と言う事で待ってます。
ビルの谷間から仰ぎ見る青空はやけに高く見え、昨日までの心配事や胸につかえていたモヤモヤも吸い上げてくれそう。そんな事が思える坂の街 円山で。


Title: 
Sun 12th Aug 2018 [16:44]
Name: KAIKAYA Ga-suu
速報です。
私は今、渋谷区円山町にある開花屋by the seaというお店の前へとやってきています。
なんとこらの開花屋にてたくさんの魚群を感知したとの情報がありました。。
小鯛、アズキハタをはじめ数多くのお魚が待機中とのことです。
どうやらこの大量のお魚は本日開花屋へご来店されるお客様へお出しするお魚で、「雑魚のグリル」というメニューで提供するようです。

現場では多くのお客様を迎える為スタッフがいつも以上に気合いを入れていて、夏の暑さにも負けないほどの熱気がこちらまで伝わってきます。
きっと本日も数多くのお客様が笑顔になることでしょう。

以上、現場からお伝えいたしました。

Title: お盆休み~
Sat 11th Aug 2018 [16:48]
Name: KAIKAYA Miya
こんにちは!
本日河岸担当のMIYAです!

今日あたりからお盆休みで帰省される方も多いのではないでしょうか。
河岸の帰りの銀座線も座れるくらいガラガラで、渋谷の街も人が少ないようなそんな土曜日!
しかし開花屋には乗車率120%のお魚がワイワイしております。

写真は今日のおススメ「牡丹海老」でございます!
お口の中で鮮度の良さを表すしっかりとした食感。
後からやってくる後引く甘味。
本日のお刺身盛り合わせにてお目にかかれます!!
是非ご賞味くださいませ

ではでは本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。