旬のおすすめ|in season!

Title: 本日のお魚!!
Sun 09th Dec 2018 [17:02]
Name: KAIKAYA RYO
皆さんこんにちは!!

やっと、と言って良いのか分かりませんが
本格的な寒さがやってまいりました!

自分は寒さが苦手でありますが、やはり
四季折々 その時期の気候を楽しまなく
ては...

そして旬の食材をも楽しみましょう‼

本日『焚火焼き』にてご提供いたします
キンメダイ より一層寒い深海からの
登場!!脂が乗ってます。
だから焼いてもホクホク柔らか…!

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
                是非ッ

Title: 本日のお魚!!
Sat 08th Dec 2018 [16:48]
Name: KAIKAYA Masa
こんにちは!
本日のおススメは袖烏賊(Rhomboid squid)!
計12kgの袖烏賊に朝から大盛り上がりでした。綺麗な花造りにして、お刺身としてお出し致します!
袖烏賊の濃厚な旨味と柔らかい食感を日本酒と一緒にお楽しみください!
お刺身の盛り合わせの一品として入ってますのでご安心ください!
それでは皆様のご来店を心よりお待ちしております。
いらっしゃいませ~~~~!!

Title: ゆめかさご。
Fri 07th Dec 2018 [14:21]
Name: YUSUKE
寒かったりいきなり暖かくなったり本当に12月か!?
なーんて思っちゃいますよね。
二十四節気では11月22日頃から「小雪」。
そして本日12月7日頃から「大雪」。
大雪は本格的に雪が降り始めて一気に気温が落ちて寒ーくなるらしいのですが、つい2~3日前くらいは気温20℃超えたりして大雪どころかもう夏来た?ってくらいになったりして変な冬を迎えそうですよね、、、
体調管理かなり難しいと思われますが、、、
皆様どうか体調管理気を付けてくださいまし。

という事で、今日も鮮魚大漁‼
お魚たくさん食べて冬に負けないように元気になっちゃいましょう‼

本日も6時オープン‼
皆様のご来店をお待ちしております‼


Title: 鰆
Thu 06th Dec 2018 [17:33]
Name: KAIKAYA shotaro
皆さんこんにちは!!
今日一日中雨、、
嫌になっちゃいますよね~
こんだけ寒かったらこたつに入って
みかん食べながらゴロゴロするの最高だろうなぁ~
ってふと思います‼
大雨でも大雪でも台風でも
ここ開花屋では朝から超大量のお魚くんたちが
毎日ドカドカやってきます‼
そのなかでも超でかくてめっちゃ輝いていたのが
この鰆でございます‼
今日の刺し盛の一種
焼き霜にしてお出しいたします!!
本日もさむ~いですが熱燗と一緒にどうでしょうか?

お待ちしております‼
それでは間もなくオープン致します‼

Title: kani蟹カニかに?
Wed 05th Dec 2018 [14:27]
Name: kaikaya bts
皆様こんにちは。
昨日に引き続き、今東京は10月中旬ぐらいの陽気で店内・仕込み場・厨房・倉庫全てでクーラー付けてます。魚を水洗いする氷温塩水に手を漬けて「気持ちが良い」12月は今までありませんでした。
「どーなってんだいっ!!責任者出てこーいっ!!」

今日は宮ちゃん、涼ちゃん、ユースケ、リュースケの4人が約10kgのイバラガニ(タラバガニの亜種)を捌き、身を取り出しました。10kgの蟹から約4kgの解し身が取れます。ギャル曽根さんなら10分で食べちゃう量かも解りませんが、当店名物「春巻きっぽいカニサラダ」に換算すると約80人前程取れます。
「蟹チャーハン食いたいなー」とか
「かに玉丼食いたいなー」とか
「蟹クリームコロッケが食いたくなったー」とか言っても無駄です。スタッフのお腹には入りません。食材は山ほどあるので賄いのネタには困りませんが、イクラとウニと大トロと霜降り和牛と甘海老・牡丹海老も絶対に賄いには落しません。
だって高いんだもん。

つう事で今日も当店はお魚満載。
皆様のお越しをお待ちしてます。
では後ほど!!