コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: 蝶々!
Thu 26th Nov 2020 [15:10]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
本日は11月26日、語呂合わせで「いい風呂の日」
自分はお風呂大好きですね、というよりもサウナにだいぶハマっております。
休みの日は必ず行くのがサウナ。血流が良くなって体調よくなるんでおススメですよ!
という事で本日はお魚の写真ではなく、お刺身を引き立てるあしらい(役者)達です。
紅心大根、紅時雨という品種の大根を包丁して蝶々にしております。
メインの料理を引き立ててくれる役者あっての一品である事は間違いありませんね!
今宵もお刺身の盛り合わせにて大活躍してくれるでしょう!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!」

Title: 感動!感動!
Wed 25th Nov 2020 [13:40]
Name: KAIKAYA Chi-ri
こ~~んちゃっす‼
本日おすすめ致します商品はこちら
「車海老」でございます。
生活している中でもよく
耳にする有名な海老だと
思いますが、
口にしたことはありますか?
多分ですけど、、
あまりないと思います。
実際自分も口にしたことは
ありませんでした。
でも東京に来て初めて食べた時は
も~~~感動!!
とにかく甘い!とんでもなくうまい!
あれ?海老ってこんな甘い?
ってなるぐらいでした!

本日は実際に僕も頂いた、
「車海老の香港風」にて
皆様に食べていただこうと思います。
食べる前にも車海老の
パフォーマンスがございますので
まずは目で楽しんで頂き、
次に口で味わって頂きます。
皆様にもこの感動を味わって頂きたい!

本日は天候があまり良くありませんが、
皆様のご来店、
心よりお待ちしております!


Title: トロっ、トロっです!!
Tue 24th Nov 2020 [15:15]
Name: KAIKAYA take
皆さん、こんにちは!!
タケです!!

本日、紹介するのは「本マグロ」で
ございます!

「マグロ」と言えば、
お刺身や大トロ寿司やスペアリブとありますが、
これらは全て
豊洲の江戸時代から経営している
「大善」から買っているものです!!
いつもありがとうございます!!

そんな「大善」から
本日、マグロ一匹から少ししか取れない
希少部位の「トロカマ」があります!!
脂ノリノリで口の中でトロける事
間違いなしです!!トロだけに!(笑)

こちらは本日、「大トロ寿司」で
提供させて頂きます!!

数に限りがございますので、
是非、お早目のご注文お願いします!!

では本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!

Title: お疲れ様です!勤労感謝!!
Mon 23rd Nov 2020 [13:22]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
三連休最後の今日は
「勤労を尊び、生産を祝い、
国民が互いに感謝し合う」との趣旨で
制定された国民の祝日
「勤労感謝の日」ですね!
起源は飛鳥時代から続くとされる
「新嘗祭」という祭祀で
天皇がその年に収穫された穀物を
神様に捧げてから自らも食し、
収穫を祝って感謝する宮中行事のようです
長い歴史があるのですね~
知恵を働かせて汗を流して働けば
恵比寿様がご褒美として
福財を授けてくれるそうなので
勤労に感謝して祝い!
美味しいものを食べましょう!
新鮮なお魚ばっちり取り揃えて!!
本日も開花屋は張り切って
17時オープンです!
皆様のご来店をお待ちしております!
感謝!感謝!

Title: 秋の夜長に
Sun 22nd Nov 2020 [12:36]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
日増しに寒さが身にしみるようになってきましたね!
寒くなるこれからはインフルエンザもありますから今一度気を引き締めていきましょう!
ちなみに自分は先週に予防接種しに行ってきました。
「乳酸菌と水分」の補給が免疫力を高めるらしいっす!
本日のオススメはメバルっす!
メバルの名前の由来は「目を見張る」つまり目を大きく張り出していることから「眼張」と付けられたそうです。
今は漁獲量が減り、高級魚ですが昔はたくさん獲れたため庶民の食卓を飾る大衆魚だったんですよ!
身離れが良く食べやすく煮付けや焼き魚に持ってこいなお魚ちゃん
開花屋人気メニュー「雑魚のグリル」にてスタンバイ中でございます。皆様お楽しみに!
心よりお待ちしております!