コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: あまあま。
Sat 27th Jun 2020 [14:01]
Name: kaikaya bts
あっま~いぃ!!

もうひと昔前のギャグですが、「旨さ」の語源は「甘さ」だとか聞きました。「甘味」は「旨味」。魚でも野菜でも肉でも旨味は甘いとかんじるらしーです。今日の甘海老も超新鮮、SUPER FRESHでございます。お刺身の盛合せには必ずお付けしますので、是非是非ご注文のほどを‼
では後ほどソーシャルディスタンスの店内で‼

Title: 薄暑の候
Fri 26th Jun 2020 [14:22]
Name: KAIKAYA RYO
皆さんこんにちは!!

晴れましたね~。
雨続きからの快晴。気持ちよし。です
しかし、やはり湿気が気になり始めます

この時期までが旬。とされています、
本日の写真にありますアカハタ。

人気の高いのは言わずもがな、最近は
年間通して見かけるような気がします。

開花屋でも人気でグリルしてご提供!!

透明感のある白身はプリッシコに、
硬めの皮はカリッと焼き上がります。
そして、それらをまとめるかのように
ゼラチン質の層がちゅるッと絡みます

どうぞ ご賞味ください。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
            是非っ

Title: 美味しい~
Thu 25th Jun 2020 [14:33]
Name: KAIKAYA MIYA
こんにちは!
このところのはっきりしないお天気に
悩まされている今日この頃・・
皆様いかがお過ごしでしょうか?

本日は「あさり」のご紹介!
身ぶりが良く大きなあさり美味しいですよねぇ
味噌汁、酒蒸し、ボンゴレビアンコなどなど
聞いただけでよだれが・・・
そんな美味しい「あさり」を開花屋では
コースに出てくる雑魚のグリルのあしらいとして
登場致します‼
ワァなんて贅沢~ 是非是非お魚と一緒にお食べ下さい。

ではでは、本日も皆様のご来店をお待ちしております!

Title: 狂う程お魚が好きな人。
Wed 24th Jun 2020 [13:23]
Name: KAIKAYA Ga-suu
「えっ?名前変えるの?」
「うん。」
「なんて名前?」
「画狂老人卍。」
「マジで卍?」
「マジ卍。」
と、いう事で今どき?の若い子の間で流行っている言葉はもしかしたら葛飾北斎が最初に言ったのかもしれませんね。

大きくなるにつれて名前が変わる。
本日ご紹介する、皆大好き本マグロも実は大きさと共に名前が変わっていきます。

昔は流通の関係もあり不遇な扱いを受けたお魚さん。
ある意味一番出世したお魚さんかもしれませんね。

そんなマジ卍にぅんまい本マグロを是非召し上がってください。
大トロのお寿司なんて口の中に入れた瞬間とろけちゃいます。
それでは本日も皆様「あげぽよ」でお待ちいたしております!!

Title: 何杯でもどうぞ!
Tue 23rd Jun 2020 [16:37]
Name: KAIKAYA chi-ri
本日は~~で一杯どうですか?
なんて言葉ありますけど僕らスタッフ一同は何杯でも飲んで!
っていつも思ってます!

本日紹介するのはあわびです。
このあわびを綺麗に洗って、大根おろし、昆布と一緒に柔らかく蒸して
仕上げにフライパンで軽く焼き目を付けて自家製のガーリックホイップバターと一緒に食べて頂きます。
またこのガーリックホイップバターもおいしんですわ!
この柔らかく、美味しいあわびで一杯、いやいや最低でも四杯は飲めちゃいますよ!
今晩のお供にあわびどうですか?

今宵も神泉にある
謎の異国情緒溢れる赤いテントのお店=開花屋で
皆様のご来店をお待ちしております!