旬のおすすめ|in season!

Title: 
Mon 08th May 2017 [17:07]
Name: Ryu-su-K
皆さんこんにちはっ!
本日も沢山のお魚さんが開花屋に届いております!!

その中で、本日のおススメっお魚さんをご紹介致します。
「豆キンキ」{Thornhead}別名キチジです。
とっても美味しいとすでに有名なお魚さんで、
立派な高級魚さんです。
しかし、1960年代までは沢山取れることから、
値段は比較的安かったそうです。
こんな美味しいお魚さんが沢山食べれたなんてとっても羨ましいです。
さて、本日はこのお魚さんを「小魚の唐揚げ」にてお客様にお出し致します!!
是非、皆様ご賞味ください。
それでは間もなくオープン致します。
「皆様、いらっしゃいませーーー!!」

Title: おじさま。
Sun 07th May 2017 [16:54]
Name: KAIKAYA YUSUKE

今日はこの立派なおっきなおじさん。
ヒメジがお刺身で登場する予定でございます‼

ヒゲがあるだけでおじさんとも呼ばれるヒメジですが
どうなんでしょうね~
もうちょっと違う名前にしてあげても良かったのかもしれません。
ヒゲの似合うお兄さんとか、ヒゲ王子くらいだったら
嬉しかったのかも、、、

私が勝手に考えた事なのでお気になさらず、、、

ということで本日も元気いっぱい営業していくので
皆様楽しみましょう‼
おまちしておりますよッ‼

いらっしゃいませ!


Title: 雲丹ウニ海栗海胆
Sat 06th May 2017 [15:21]
Name: KAIKAYA bts
UNI
と書くと小豆色の鉛筆が目に浮かぶ。
HB、2Bとか書いてある下に金色で「UNI」
高級感あったなー。
「おいおい、あの転校生UNI使ってるぜ」
なんて感じで。

でも今日のおススメは鉛筆ではありません。
【ウニ(海胆、海栗、雲丹。英: Sea urchin)は、ウニ綱に属する棘皮動物の総称。別名にガゼなど。なお、「雲丹」の字をあてるときはウニを加工した食品について指す。春の季語。wikiより】のお話です。
写真中に書いちゃいましたが、今日は築地松茂の達ちゃんに「安くするからウニ持って行ってよ」と言われ、「いーよー♪」と軽く答えたら、なんと中箱が20箱…(o_o)
なので今日のコースの〆は雲丹いくら御飯という事になりました。海の香が鼻腔を擽り脳裏に「あまちゃん」の風景と襟裳岬と噴火湾が浮かび、最後に北島三郎と日本ハム大谷翔平がチューチュートレインのグルグルダンスで迫ってくる。そんな感じです。

是非ご賞味下さい。

[THE SEA URCHIN]
They came from MATSUSHIGE
of TOKYO TSUKIJI FISH MARKET
This sea urchin Steamed with Sake, Konbu kelp, & salt for ninth dish of course meal.:D :D :D

Title: GW真っ只中~
Fri 05th May 2017 [17:32]
Name: KAIKAIYA shotaro
こんにちはっ!
ゴールデンウィーク真っ只中!
今日も天気は快晴‼
只今開花屋では元気いっぱい盛り付け中です‼

ゴールデンウィークでも大漁のお魚があって、
連日たくさんのお客様に来ていただいて
めちゃくちゃ幸せです‼

お出かけ帰りに元気いっぱいな開花屋に
ちょこっとよってみませんか?
ゴールデンウィークの疲れも吹き飛ぶこと間違いなし‼

それでは今日もお待ちしております‼

Title: G W
Thu 04th May 2017 [16:42]
Name: KAIKAIYA Masa
こんにちは!
本日のおススメは写真のゴマサバでございます。
名前の由来は全身に胡麻を散らしたような模様があることからついた名前だそうです。分かりやすくて覚えやすいですね~
〆鯖にしてお刺身で登場予定です。盛り合わせにも入っているのでご安心!
皆様お楽しみに!
では今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!
いらっしゃいませーーー!!