旬のおすすめ|in season!

Title: 夏の終わり
Fri 31st Aug 2018 [16:01]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは~
あっという間に8月も今日で終わりですね
気温はまだまだ変わらず暑いけれども
9月っていうだけで
あー夏が終わったなと
切ない気分になりますね...

でもそんな今日は金曜日!
頭からしっぽまでバリバリと骨まで
食べれるほどディープに2度揚げした
豆キンキの唐揚げをつまみに
キンキンに冷えたビール片手に
新鮮なお魚たっぷりといえばの開花屋で
盛り上がりませんか!!

ってことで本日も6時オープンです
是非是非!
皆様のご来店をお待ちしております!!


Title: ~瀬戸内海より~
Thu 30th Aug 2018 [16:50]
Name: KAIKAYA Ga-suu
気が付けば朝と晩には前ほどの暑苦しさはなくなり、残暑もそろそろ鳴りを潜め始めそうな8月末。
開花屋では本日も大量のお魚と、真夏の猛暑のような熱い戦いが繰り広げられました。
そんな中本日ご紹介するお魚は「エボダイ(Japanese Butterfish)」でございます。
瀬戸内海東部の播磨灘よりの入荷です。

ご存知の通り干物として大活躍のこのお魚。
本日は開花屋名物「小魚のカラッと揚げ」にて登場致します。
頭から尻尾まで骨ごとバリバリ召し上がれます。
本日のビールのお供にいかがでしょうか?

8月最後の木曜日!!
皆様のお越しをお待ちいたしております。


Title: お知らせ
Tue 28th Aug 2018 [21:06]
Name: KAIKAYA bts
お客様各位
毎度まいどお引き立て頂き誠にありがとうございます。
明日8月29日は御宿方面にて海辺研修&心のメンテナンス&焼肉食べ放題の為お休みさせて頂きます。何卒よろしくお願い致します。翌30日は18時よりオープンさせて頂きます。すみませんがよろしくお願い致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Dear customers.
Thank you very much for every time of your visit.
We are afraid our restaurant will be closed for seaside training & Maintenance of heart in ONJUKU tomorrow and we`ll be open from 6pm on Tsursday of 30th.
We accept the reservations from 10am on Thursday of 31th via phone.
Thank you for understanding our situation.
We are looking forward to seeing you.

KAIKAYA by the sea
All Staff.

Title: 太陽の恵み!!
Tue 28th Aug 2018 [14:46]
Name: Ryu-suke
皆さんこんにちは!!
猛暑が終わり、季節は夏から秋へと変わろうとしています。
すでに暑い太陽の日差しが懐かしく感じる方もいるのではないでしょうか・・・。
そんな本日のおススメは「太陽の恵み」をいっぱい受けて
甘~く育った「生トウモロコシと海老のかき揚げ」です。

夏の開花屋の人気メニュー上位を常に走り続けております。

旬の「生のトウモロコシ」はとっても甘く、糖度がとっても高いのが一口で感じられます。
今夜は、カラッと揚がったかき揚げをキンキンに冷えたビールで・・・なんて如何でしょうか。

今夜も開花屋一同、元気いっぱいで皆様のご来店をお待ちしております!

「いらっしゃいませ~~~~!!」

Title: Many kinds of fishes
Mon 27th Aug 2018 [17:26]
Name: KAIKAYA YUSUKE
今、いきなりドカーーーンっと雨が降ってきた渋谷円山町でございます。
台風が2つ来たり、めっちゃ暑かったり、もう秋が来たの?ってくらい涼しくなったり、、、
変な天気が最近多いような気がします。
体調管理が難しいですが皆様お気を付けくださいませ‼
開花屋スタッフはみんなバリバリ元気で毎日お魚さん達と戯れています‼

今日も写真を見ればわかりますが、いろんな種類の鮮魚が来ました‼
どれもピッチピチでございます‼

刺身にしたり、焼いたり、揚げたりするので今夜も開花屋集合で‼お願いいたします‼
夏の疲れを吹っ飛ばしましょーう‼

それでは6時オープンでっす‼