旬のおすすめ|in season!

Title: サワラ
Sat 02nd Dec 2017 [14:46]
Name: KAIKAYA bts
本日のお魚は鰆・サワラです。
英名はJapanese spanish mackerel。

国産アメリカザリガニ
〇印カマンベールチーズ
フレンチエスプレッソ
港区にある品川駅
長生き村墓苑
などなど矛盾する命名の一つ。

今日のサワラ君は長崎県壱岐付近を遊泳中に不覚にも漁師の針に掛かった3.5kgとやや大型な本鰆です。
鮮度抜群で脂のノリも上々。
今日はお刺身の1点で登場します。

是非ご賞味を!

Title: 師走!!
Fri 01st Dec 2017 [17:48]
Name: KAIKAIYA shotaro
皆さんこんにちは!!
今日から12月!
今年もあと一か月で終わってしまいますが,
開花屋は今日も朝からいっぱいのお魚を捌きまくり
仕込みをガンガンやっております‼

いつもはお魚の写真ですが
今日は、先輩たちの仕込みのワンシーンを
土下座して
撮らしていただきました‼
皆さん魚よりも
活き活きとしております‼

本日も新鮮なお魚と活き活きしているスタッフを見に
是非開花屋まで!!

それでは間もなくオープン致します。
いらっしゃいませ~~!!

Title: キラビヤカ~
Thu 30th Nov 2017 [16:53]
Name: KAIKAIYA KANE
こんにちは
今日は昨日に比べて
ぐっと冷え込んできましたね~
もう11月最終日となりました
そんな今日もお魚取り揃えております!
本日のお魚ちゃんは
この時期「旬!」真っ盛りの
イトヨリダイです~
英名だとゴールデンと頭に
ついちゃうくらい
キラビヤカなお魚ですっ!!
身はふっくら美味ですよー
それでは本日も皆様のご来店を
ぜひぜひお待ちしております!

Title: For Grilled Fish!!
Wed 29th Nov 2017 [16:44]
Name: KAIKAIYA Masa
こんにちは!
今日も沢山のお魚を仕入れております。
中でも焼き物用(グリル)の小金目鯛が大漁でございます。サイズもなかなか大きく、脂ものっていて最高ですよ。
今日のグリルを頼まれるお客様はラッキーですね。
是非是非、開花屋人気メニュー”雑魚のグリル”をお楽しみ下さいませ!!
You can`t go wrong with it!!!
今宵も皆様のご来店を心よりお待ちしております!
いらっしゃいませー!!!

Title: OH!MON!HATA!
Tue 28th Nov 2017 [13:57]
Name: KAIKAYA bts
皆様こんにちは。

築地市場の仲卸に「磯多喜」って店があるんですが、店主はモジャモジャ頭に派手なフレームの眼鏡、こう言っても解る人少ないと思いますが、「ミッシェル・ポルナレフがヒゲ生やして目付きが悪くなった感じ」がピッタリくる、見るからにヤヤこしそうなオヤジと、「178cmに成長したスキンヘッドの山本キッド」がピッタリくる二人組が切盛りする仲卸なんですが、市場のほぼ中央にある店なので、市場の中を魚を見ながら歩くと絶対にその店の前を通らざる得ない。
置いてる魚はどれも上質で鮮度も扱いも申し分無いんだけど、こっちが要らない魚も押しつけてくるので磯多喜の前はなるべく急ぎ足で通り過ぎる様にしています。

しかし、今日は捕まりました。
売り付けられたのは写真には無いけど、大分から来たサワラと佐世保から来たこのオオモンハタ。値段はちょっと高いけど、鮮度抜群! でもわざと困った顔をして、「しょうがねーなー。じゃいーよ。まけてくれるならハタとサワラもらうよ」と買ったのは良いんだけど、伝票見たらまけてくれたのはkg当りたったの150円。
鮮度も型も良いから、ま、いーか。

と言うわけでこのハタは焚火焼きでお出しします。
たぶん、メッチャ美味いです。
是非オーダーして下さい。

っていうことで待ってます。
公募で決まった「裏渋通り」より
本来の名前「滝坂道」の方が
1000倍カッコいい坂の街 円山で。