コロナウイルス感染防止の取り組みについて
Our Efforts for Infection Prevention of Novel Corona Virus (COVID-19)

旬のおすすめ|in season!

Title: お疲れ様です!勤労感謝!!
Mon 23rd Nov 2020 [13:22]
Name: KAIKAYA KANE
こんにちは!
三連休最後の今日は
「勤労を尊び、生産を祝い、
国民が互いに感謝し合う」との趣旨で
制定された国民の祝日
「勤労感謝の日」ですね!
起源は飛鳥時代から続くとされる
「新嘗祭」という祭祀で
天皇がその年に収穫された穀物を
神様に捧げてから自らも食し、
収穫を祝って感謝する宮中行事のようです
長い歴史があるのですね~
知恵を働かせて汗を流して働けば
恵比寿様がご褒美として
福財を授けてくれるそうなので
勤労に感謝して祝い!
美味しいものを食べましょう!
新鮮なお魚ばっちり取り揃えて!!
本日も開花屋は張り切って
17時オープンです!
皆様のご来店をお待ちしております!
感謝!感謝!

Title: 秋の夜長に
Sun 22nd Nov 2020 [12:36]
Name: KAIKAYA MASA
こんにちは!
日増しに寒さが身にしみるようになってきましたね!
寒くなるこれからはインフルエンザもありますから今一度気を引き締めていきましょう!
ちなみに自分は先週に予防接種しに行ってきました。
「乳酸菌と水分」の補給が免疫力を高めるらしいっす!
本日のオススメはメバルっす!
メバルの名前の由来は「目を見張る」つまり目を大きく張り出していることから「眼張」と付けられたそうです。
今は漁獲量が減り、高級魚ですが昔はたくさん獲れたため庶民の食卓を飾る大衆魚だったんですよ!
身離れが良く食べやすく煮付けや焼き魚に持ってこいなお魚ちゃん
開花屋人気メニュー「雑魚のグリル」にてスタンバイ中でございます。皆様お楽しみに!
心よりお待ちしております!

Title: 今夜は・・・
Sat 21st Nov 2020 [14:21]
Name: KAIKAYA MIYA
皆様こんにちは!

今日から三連休なんて方々もたくさんいらっしゃると
思いますが遠くにも行けずストレスも溜まってる事でしょう。
かと言って渋谷に行こう~って方々がどれだけいるか
分かりませんが、渋谷の人混みをかいくぐって坂を登ってくと・・・
ほら「開花屋」が見えてきましたよ!

今夜も美味しいお魚たんまり仕入れておりますのでご安心を!
特にとびきりの「金目鯛」は皆様の胃袋を満たすことでしょう。

ではでは今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

Title: 全集中!
Fri 20th Nov 2020 [13:44]
Name: KAIKAYA CHI-RI
こ~~んちゃっす‼
こないだ連休を頂いていたのですが、
連休は今はやりの鬼滅の○○を
アニメ、映画とみていました。
世間でもはやっていますが、
なんと開花屋でも少し流行り出して
いるようで、、
一先お先に見てきました。
ストーリーがしっかりしていて
絵のグラフィックもすごく綺麗で
見やすかったですね。

本日オススメ致します商品は
「真鰺」でございます。
先輩と二人で水の呼吸。
壱の型 水洗い
弐の型 卸し
参の型 骨抜き
と、丁寧に仕込んでおります。

流行りに乗るのも悪くないなと
内心思いながら楽しんでおります!

本日は華の金曜日。
皆さまのご来店、
心よりお待ちしております!

Title: 嗜好品的な
Thu 19th Nov 2020 [14:14]
Name: KAIKAYA ryO
皆さんこんにちは!

脂ののったアカハタ入りました。

写真のように赤が濃く、鮮やかなものを
選びます。

その白身は、透明感があり 皮は硬くそのしたに
ゼラチン質の層があります。

それを焼きますと、白身は程よく締まり、皮は
パリッと、ゼラチンちゅるッと。

そんな「雑魚のグリル」召し上がりに
いらしてくださいませ。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております!
                是非ッ