旬のおすすめ|in season!

Title: For Sashimi
Fri 06th Oct 2017 [16:38]
Name: KAIKAIYA Masa
こんにちは!!

本日のオススメは甲烏賊(Cuttlefish)です!
スミイカ、ハリイカ、コブイカ、シンイカ、マイカなどなど呼び名はいろいろ。
背側に石炭質の甲を持つことが由来。
旬は11月から3月くらいまでで、これからどんどん美味しくなっていくんです!
開花屋では毎年定番の一品。今宵はお刺身にしてお出し致します。
盛合せの一種で入っていますので是非是非お試し下さい。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

Title: 今日の御魚也!!
Thu 05th Oct 2017 [17:02]
Name: Ryusu-K
皆さんこんにちは!!

本日もピチピチ新鮮なお魚さん達が神泉、開花屋に届いております!

数多くの種類が届くのですが、今日は「焼き魚」で活躍するお魚さんを
ご紹介します!!

赤く輝く、「小金目鯛」
美しいフォルム「赤羽太」
プリっとした食感の持ち主「黒曹以」

それぞれ異なった美味しさ、食感を持っています。
どれを食べれるかは来てからのお楽しみです!

是非ご賞味くださいませ!

それでは間もなくオープン致します!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。



Title: さんまちゃぁ~ん。
Wed 04th Oct 2017 [15:55]
Name: KAIKAYA bts
皆様こんにちは。
めっきり寒くなりましたが、風邪など引いてませんか?
今日の写真は秋刀魚です。
今年は不漁らしく若干スリムで小柄。そう、まるで高橋一生君のようです。
あの方、今人気絶頂ですねー。あの笑い皺が良いらしいです。まぁ女の子の「キュンと来るポイント」なんて全く解りませんし、知ってどうにか成る物でもないので興味もありません。
ただしこの金ぴかスリムボディを見ると堪りません。焼いて良し、煮て良し、揚げても良し、刺身で良しなんて魚めったにありませんから。
今日は刺身の盛り合わせにもれなく付いてますので秋の味覚を堪能して下さい。

そんでは待ってます。
開花屋by the seaと言う
パラダイスで。。。

Title: 季節の変わり目なんですね?
Tue 03rd Oct 2017 [16:45]
Name: KAIKAIYA RYO
皆さんこんにちは!!

早いもので、いつの間にか10月。ですが、
何となくハッキリと季節の変わり目を感じる
こともなくスルリと時だけが過ぎている。
そう思いながら、本日は魚河岸に行かせて
頂いたところチラホラ、ボチボチと出始めて
るんですね。鱈やその白子、鮟鱇やその肝
…などなど。

自分には、見えていなかった季節の到来を
感じお腹をならせた道玄坂の木々も薄っすら
黄色く感じました…

さて、写真は〝ガヤメバル”
今夜はグリルしてご提供いたします!
皮には風味が、身には甘味が!!
焼くとそれが又一段と際立ちます。

さあ今宵も神泉にてお待ちしております‼
               是非っ。

Title: Today's fish!!
Mon 02nd Oct 2017 [17:17]
Name: KAIKAIYA Masa
こんにちは!
本日もいつも通り半端ない量のお魚を築地で仕入れて頂きました。
写真のお魚はその中の一部でございます。
お刺身の盛り合わせにて白イカ、アオアジ、カンパチ、タイ、生本鮪2種、甘海老の7点盛り。
焼き物ではアカハタ、クロソイ、イズカサゴ、イトヨリダイとなっております。
どれもこれもピッチピチな新鮮なものばかり!
気合を入れてお料理します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!!!